当前位置:

官方:上海男篮签下约什-阿克格农 暂替小外援弗雷戴特

点击: 2017-09-30

直播吧9月27日讯 今天,上海男篮官方宣布,球队签下CBA老熟人约什-阿克格农,暂时顶替受伤的小外援弗雷戴特。

约什今年31岁,是2009年NBA的落选秀,曾在2013年短暂效力于小牛队。约什是CBA赛场的老熟人,2010年开始在东莞男篮(现深圳)效力,此后辗转辽宁、青岛、佛山(现广州)和吉林队。

其中在2014-15赛季,约什在外线场均出手12.6次,命中5.8球,命中率达到46%。当赛季常规赛出战35场,约什投中了203个三分球,在外线投射上很有威胁。

约什最近一次在CBA打球是2015-16赛季,当时他代表吉林男篮出战,场均砍下32.5分5.4篮板3.7助攻1.7抢断。

今年夏天,约什与NBL河南赊店老酒签约,场均轰下37.9分5.3篮板4.7助攻,帮助球队打进半决赛。但是由于参与大规模斗殴,河南队被取消了比赛资格,约什也就处于无球可打的状态。如今,约什和上海男篮签下短约,新赛季初期将为球队出战CBA联赛。

上海男篮官方公告如下:

经过核磁共振检查报告,吉默-弗雷戴特的膝伤需要4至6周的时间进行休养,考虑到赛季临近,上海哔哩哔哩篮球队综合各方面因素考虑,与美国、尼日利亚双重国籍后卫约什-阿克格农签订了一份一个月的临时合同,以应对任何可能出现的突发情况。球队此举是希望给予吉默-弗雷戴特充分的恢复时间,确保其以百分之百的健康征战新赛季,一旦他的身体情况通过医生许可就将第一时间回归大鲨鱼的阵中。

约什-阿克格农在刚刚结束的NBL联赛中发挥上佳,得分排名全联盟第二、命中三分球总数排名全联盟第一,当前正处于一个不错的竞技状态。曾经在东莞、辽宁、青岛、佛山等多支CBA球队效力的约什对于中国联赛的环境、规则都非常熟悉,便于更快更好地融入球队。

(北霜城)

相关资讯