当前位置:

韦德:未来想以热火球员的身份退役

点击: 2017-09-30

直播吧9月28日讯 韦德对此不能更清楚:在未来的某一天,他想再次穿上热火球衣。

在今天的采访中,韦德提到迈阿密一直在他的心中,而且加盟骑士之前他曾经认真考虑过返回热火。

“回迈阿密的大门从来没有关上。”韦德说道。“未来我想以热火球员的身份退役。我不知道那件事具体会怎样发生,但我肯定想确保一点,当我想穿上那件熟悉的球衣时,它就挂在眼前。不管是回那里继续打球还是像保罗-皮尔斯那样签一份一天合同,我想确保自己在职业生涯开始的地方退役。”

热火同样希望韦德回家,此前他们多次表达过这样的意愿。去年夏天韦德加盟公牛时,热火在《迈阿密先驱报》上租用整个版面,刊登下一句话:“我们会把钥匙放在垫子下面(We'll leave a key under the mat for you)”。几天前,当韦德和公牛完成买断时,热火主教练斯波尔斯特拉在采访中表示希望闪电侠回归。

“所有人都知道我们对他的感情。”斯波说道。

韦德在芝加哥长大,新赛季将在克利夫兰打球,但迈阿密是他的家,他的两个孩子都在佛罗里达州上学。据韦德透露,大儿子坚定的支持他加盟骑士。

“要做重大的决定时,我会向两个人征求意见: Gabrielle Union Wade(韦德老婆)和Zaire Wade(闪电侠大儿子)。”韦德说道。“我跟老婆以及Zaire交流过,我想知道他们的想法,他们想要什么。Zaire这样告诉我,‘老爸,我喜欢你留在家里,和我们在一块儿。但我想让你去拿第4枚戒指。’”

听完儿子的话之后,韦德做出了决定。

和公牛完成买断之后,一些热火球迷在推特上招募他,哈斯勒姆、怀特塞德、德拉季奇等前队友也纷纷表示希望他回家。那让他非常感动。

“每个人都希望被爱。有球迷希望你成为他们球队的一份子,那种感觉是无法用言语表达的。”韦德说道。

热火在得分后卫位置上人员充足:维特斯将出任首发,替补席上还有约什-理查德森、泰勒-约翰逊、麦格鲁德以及艾灵顿。这也是韦德选择暂时不回归的原因,他看到了那个位置上的深度,意识到现在回去并不是好的选择。

“诚实的说,我觉得他们不需要我。”韦德说道。“我认为那些家伙处在一个很好的位置,他们今年会迎来反弹。他们并不需要我带领。”

(铁林)

相关资讯