当前位置:

台媒:中国台北篮协可能征召林志杰出战世预赛

点击: 2017-10-01

直播吧9月30日讯 据台湾媒体报道,随着11月男篮世预赛日期临近,中国台北队将在10月12日正式展开首阶段集训。因为本次世预赛并无设定培训大名单上限,所以中国台北篮协可能以36人为培训数量基准,包括“野兽”林志杰在内等老将均有可能被征召。

在2015年亚锦赛之后,林志杰宣布退出中国台北男篮,将精力放在浙江广厦身上。这次世预赛,中国台北篮协有意扩军集训大名单,包括广厦老将林志杰在内,甚至在CBA联赛效力的9名球员,均有可能进入培训名单。

中国台北篮协秘书长李一中强调,如果林志杰等老将愿意回到球队效力,那么篮协方面是绝对赞成;不过关于详细培训名单,仍需要总教练周俊三逐一确认。

林志杰今年35岁,但仍是浙江广厦的主力战将,保持着很不错的竞技状态。自2009年加盟广厦以来,林志杰每个赛季场均得分都上双。上赛季,林志杰为广厦出战40场比赛,在32.5分钟的时间里,场均得到13.2分4.3篮板2.9助攻1.6抢断。

本次世预赛,中国台北男篮与澳大利亚、菲律宾以及日本同组,首战将在11月24日对阵亚洲杯冠军澳大利亚。

(北霜城)

相关资讯