当前位置:

欧文谈揭幕战面对骑士:仍旧是一场篮球比赛

点击: 2017-10-14

直播吧10月12日讯 还有几天时间,凯里-欧文就将以凯尔特人球员的身份回到克利夫兰面对旧主,在今日,他与记者Marc J Spears谈到了这场揭幕战。

“就是打球,只是打球。”欧文说,“我明白,这牵涉到交易,我明白到时候会是怎样的情景。(骑士主场)会调动起球迷们的情绪,我能理解,这都是比赛的一部分。但,比赛仍然是两个框和一个球。”

“不论球迷的声音是怎样的,那些都是他们的爱意。我在那里听过欢呼也听过嘘声,我在那里拿过冠军也输过30分。所以,呼声嘘声我都听过。能回到Q球馆和骑士这样伟大的球队交手是很棒的事情。”

“你能回顾过去,当你回看时,时间就像静止了一样。在克利夫兰取得的那些特殊成就需要复出许多的情感和牺牲,我们的那个冠军...我们夺得那个冠军的方式是独一无二的,我们在NBA历史中是独一无二的,所以,那挺酷的。”

Spears提问骑士是否会退役欧文的球衣,欧文表示:“我不知道,我不知道那会不会发生。我很喜欢我在克利夫兰的生涯,它是我人生中的财富,而它被不被其他人所欣赏,对我来说并不重要,我认为发生过的事情留下的影响以及我在那里度过的时光,才是最重要的。”

欧文也谈到了自己在波士顿的新生活。

“很兴奋能来到东海岸,”欧文说,“这里的节奏很快,这里有许多不同的文化。我几天前有和我的好朋友聊过这个,克利夫兰是中西部的大城市,文化和这里不同。这里真的是一座很有生机、繁荣的城市,不论是夜晚的几点。当你在夜晚走进这两座城市,你能发现他们有很大的不同。当我驱车在波士顿时,我都会感叹‘OK,我现在是在一座大体育城市打球’。”

欧文还谈到了凯尔特人训练馆中那面空白的冠军旗帜。

“最重要的就是空白的那面旗,而它就挂在那里。”欧文说,“我曾经问史蒂文斯,那面旗是不是他故意挂上去的,他对我说那面旗挂在那已经好些年了。我知道目标是什么,我知道什么才是重要的,我们现在就是要走完能够达成目标的这段路。”

在来到波士顿后,欧文成为了这里的头号球星。对此,欧文说:“对我来说,我不需要从别人那里听到‘你是这里的牌面’、‘你的话语现在掷地有声’之类的话,我自己其实知道这一点,我不是在说别人很唠叨,我只是知道。我明白什么才是重要的事情,我也在力图让队友们明白这一点。”

(大麻雀)

相关资讯