当前位置:

30天30队之骑士:卷土重来未可知

点击: 2017-10-14

今日球队:克利夫兰骑士

2016-2017战绩:51胜31负

主要补强:小托马斯、罗斯、韦德、克劳德、杰夫-格林、日日奇、卡尔德隆、奥斯曼

人员流失:欧文、德隆、德里克-威廉姆斯、詹姆斯-琼斯

赛季前瞻:

这个休赛期对于骑士来说无疑是大破大立的,原本他们在自由市场上没有多少斩获,除了以底薪签下罗斯和杰夫-格林之外,其他并无亮点,虽然多次卷入乔治、巴特勒和安东尼的交易流言,但最终他们没有做成一笔关于这三位东部全明星的交易,看起来这支球队和上赛季并没有什么变化,除了他们又老了一岁之外。然而,七月底的曝出的一条消息给表明平静的湖面投入了一颗石子——欧文向球队提出了交易申请。

震惊、错愕、悲伤之后,骑士开始着手进行欧文的交易,一个月之后,骑士和凯尔特人达成了交易,送走了这位被认为是未来多年建队基石的球员,换回了小托马斯、克劳德、日日奇、2018年来自篮网的首轮选秀权,以及之后补偿的一个二轮签。这无疑是一笔罕见的交易,同在一个分区的两个直接竞争对手互换球队的核心球员,而且他们还是上赛季东部的第一和第二,也是东部决赛的对手,但在这样一个商业联盟里,双方各取所需,也就不足为奇了。在这笔交易里,骑士虽然送走了球队未来的老大,但却也得到了一个新的机会。

上赛季总决赛里,面对全面升级的勇士队,骑士毫无还手之力,他们在各方面都处在下风,保留上赛季的阵容再次遇到勇士他们也难有机会,而且明年六月这支被戏称为“克利夫兰养老院”的球队就更老了,而年轻气盛勇士则是更加成熟,双方的天平将会继续朝着勇士倾斜,而交易欧文之后,骑士新赛季有一半的新面孔,新人总是会带来新的期待。相比上赛季,骑士变成了一支更有深度的球队,也拥有了更多的持球点,这直接解决了困扰骑士几个赛季的难题,要知道他们的潜在对手勇士就是一支每个人都能持球分享球的球队。

欧文的交易达成之后,骑士继续迎来补强,依靠着詹姆斯和韦德的兄弟情,在韦德和公牛达成买断之后他们如愿将闪电侠招致麾下,要知道上赛季他场均还能贡献18.6分4.5篮板3.9助攻呢。

当然,球队大换血也意味着需要更长的磨合期,目前球队内主要的持球点在过去都需要大量的球权,这是摆在泰伦-卢面前的一大难题,在小托马斯伤愈之前,他将让韦德、詹姆斯和罗斯首发,罗斯提前下场,然后第二节带领第二阵容来缓解这个问题,能否生效还有待验证,而小托马斯回来之后,球权问题将更加严重。

此外,乐福打中锋看起来也不是非常乐观,乐福在进攻端拥有多方面的优势,但防守是他的弱项,中锋位置对他也会造成更大的消耗,除了汤普森之外,骑士内线也没有可靠的替补,而且,乐福打中锋意味着骑士还将继续高举进攻大旗,而在当今的联盟里,想用进攻打勇士不太现实。

总之,无论如何,新的骑士都背负了更多的期待,而对于一支拥有詹姆斯的球队,我们有理由期待一个奇迹。

(Andrew)

相关资讯