当前位置:

新赛季骑士需要詹姆斯打出最佳防守

点击: 2017-10-19

【翻译组】新赛季骑士需要詹姆斯打出最佳防守

直播吧10月15日讯 克里夫兰骑士队有着NBA最好的领袖--勒布朗-詹姆斯,今年他必须在防守端担起更大的责任。

全世界都知道,骑士队上赛季的防守并不好。因此,我不会对此讨论太多,尤其是这个休赛季骑士队有如此多的阵容变化。即便骑士队现在有着联盟最有深度的阵容之一,这也不代表他们就没有一点问题。这赛季,勒布朗-詹姆斯需要在防守端也成为骑士队的最有价值球员。

随着骑士队成为联盟平均年龄最老的球队之一,我们也很难要求詹姆斯成为队内的主要防守人。即便如此,詹姆斯依然是NBA历史上运动能力最强的球员之一,因此他完全可以担此重任。统计数据说明了詹姆斯对骑士队的防守所做的贡献。

常规赛中,当詹姆斯在场上时,骑士队净胜7.7分。当詹姆斯不在场时,骑士队净输8.5分。这样的落差在对阵联盟强队时变得尤为显著,特别是在对阵总决赛对手金州勇士队的时候。对阵勇士,在詹姆斯不在场的28分钟里,骑士队的净效率值为负37.4分!所以,那些不喜欢詹姆斯的人们可以闭嘴了。

为什么詹姆斯这赛季的防守更加重要呢?首先,要成为连续十年的联盟最好球员,詹姆斯必须在攻防两端都做出巨大的贡献。当然,詹姆斯不需要每一回合都像防守最后一攻时那样去防守。但是,考虑到骑士队许多球员都有大量的伤病历史,骑士队需要詹姆斯的防守更加强劲。

骑士队显然不能指望德里克-罗斯,德维恩-韦德和其他老将后卫突然变成单防和防挡拆的好手。随着韦德成为首发得分后卫,就意味着要换掉骑士队防守最好的后卫JR-史密斯。韦德的防守自然不差,但过去几年他都不需要承担这么重的防守重任。当外围防守出现漏洞时,他们就需要杰-克劳德和詹姆斯的协防。当特里斯坦-汤普森不在场的时候,这一点就更加明显。即便汤普森在场,由于身高和封盖能力的缺乏,骑士队的油漆区依然容易受到侵犯。

不过,汤普森依旧是骑士队唯一靠得住的篮筐保护者,詹姆斯周一就表示没有人能在防守端取代汤普森。我知道当乐福首发打中锋时,骑士队在进攻端的多样性。但这就要求詹姆斯在防守端多去低位帮助乐福。这赛季,骑士队需要詹姆斯偶尔去防守大个子。特别是当乐福出任中锋,汤普森不在场时。

总而言之,这赛季的詹姆斯作为小前锋,不仅要防住对面的小前锋,还要时不时的去补位或者协防对面的后卫和大个子。这样的防守重任已经是非常大了。

幸运的是,詹姆斯在这方面的能力是很强的,不管是防守面框或者背框的大个子,还是防守突破上篮或者外围远投的小个子。统计数据显示,作为一个天生的侧翼防守人,詹姆斯在禁区的防守同样高效给力,因为他强大的力量,出色的运动能力和灵巧的防守脚步。

詹姆斯上赛季在低位的防守效率比联盟84%的低位球员都高。这包括帮助克利夫兰更好的保护防守篮板,上赛季詹姆斯的场均防守篮板位列全队第二。此外,骑士队的克劳德或杰夫-格林可以为球队在侧翼提供更多的选择性,从而让詹姆斯去防守对面的四号位或者一些五号位。如果克劳德或者格林可以在比赛中保护好侧翼防守,在关键回合,骑士队还可以根据情况,让詹姆斯去防守对面的主控球人,尤其是到了季后赛。

在这种情况下,我相信以詹姆斯的篮球智商完全可以胜任。不过如果这样的话,詹姆斯就不能整场保护球队的侧翼了。他将会有太多的防守任务,而且骑士队也不能受益于詹姆斯在禁区的补防了。

考虑到詹姆斯也是人,骑士队需要詹姆斯保持充沛的体力,在权衡了各种防守策略的利弊之后,我们可以得出结论了:如果这赛季骑士队想打出出色的防守,詹姆斯在做好自己侧翼防守的同时,需要时不时的去内线帮助凯文-乐福,钱宁-弗莱和汤普森保护禁区。在关键比赛的关键回合,他们还要根据情况,安排詹姆斯去主防对面的控球人。

去年季后赛,詹姆斯在防守端对德玛-德罗赞的压制,是骑士队能在关键时候取得领先的重要原因。总而言之,如果骑士队想重新夺回总冠军,詹姆斯的防守必须做到更好,乃至最好。因为,他现在身边有更多可以自主进攻的球员帮他分担进攻压力了。

(DL)

相关资讯