当前位置:

德维恩-韦德的时尚设计师梦想

点击: 2017-10-19

【翻译组】德维恩-韦德的时尚设计师梦想

直播吧10月16日讯 德维恩-韦德就像是篮球界的Tom Ford(著名导演、制作人、编剧,后成为顶级服装设计师并创立个人时尚品牌“Tom Ford”)。说到Tom Ford,韦德还真的穿过Tom Ford的西装,用过Tom Ford的古龙水。在韦德的房间里还有Tom Ford的蜡烛饰品。正如多年来韦德对于顶级时尚设计师的追捧,如今的韦德更想让自己的名字印在这些时尚商品上。

“当我第一次涉足时尚界,我的团队就问我:‘你的最终愿景是什么?’”韦德在接受The Crossover的访问时回忆到,“我希望看到人们从头到脚穿着我的时尚潮牌,我还没想好我的潮牌的名字,所以就先称之为‘德维恩-韦德’吧。如果我能有自己的时尚品牌我会很开心。”

可能你只知道韦德是一名篮球运动员,是12届全明星球员,是三座总冠军奖杯获得者,是那个在油漆区隔扣安德森-瓦莱乔的飞人。但作为时尚爱好者,韦德有些不同,他不是球场上的猛兽,他是一名学生。谈到自己在时尚界的角色时,韦德相当谦虚,从联盟历史上最伟大的得分后卫之一转型时尚达人,韦德觉得自己还有很多东西要去学习。

韦德告诉The Crossover的记者,当他把自己在时尚界的崇高理想告诉自己的团队时,他们都觉得这不切实际并把这些都抛在脑后。不过他的团队最终还是开始规划如何让韦德一步一个脚印的打入时尚圈了。早在10年前,当韦德开始自己在NBA的巅峰期的时候,他就曾亲自打电话给顶尖的时尚设计师与时尚杂志,只为了争取一个与他们见面交流的机会。

“要时刻保持虚心的态度,即便我当时场均能得到30分。”韦德回想起当时自己参加过的一个时尚聚会,在那里韦德从Gucci与Ralph Lauren的顶级设计师那里学到了很多时尚知识。韦德的造型师Calyann Barnett也补充到,那些经验丰富的设计师也都没有认识到,在一名NBA球员的穿着服饰上,藏着多大的潜力。

2017年的现在,你仍然无法像韦德希望的那样从头到脚穿着韦德的时尚潮牌,但你也能做到很接近了。在韦德的时尚产业线中有领带,袜子,内衣,鞋子和运动服装,这些还不包括韦德最近与DSquared2合作推出的胶囊系列产品(也称为单元式衣柜)。在推向市场之前,里面的每一款潮品都是经过设计师精心打磨的。

在与李宁的合作中,韦德与波特兰的设计师Eric Miller合作打造属于自己的签名鞋。韦德会经常跟Miller讨论设计灵感,鞋子的线条,材质等等,之后Miller再将韦德的想法结合到自己的设计中。除了签名鞋以外,韦德还会在生活休闲鞋和服装线上和在中国的一个团队展开愉快的合作。在中国,他很受欢迎。

韦德最成功的服饰配件是与Stance Socks合作的袜子系列,Stance Socks也是NBA官方合作的袜子供应商。Stance Socks的商业发展副总裁Clarke Miyasaki就曾说过,韦德是NBA球员里他们最愿意合作的球员。回忆起当时与韦德在芝加哥的初次见面,Miyasaki形容那可以说是一见钟情,因为双方对于袜子有着同样执着的热情。

在新品袜子发布前的13到16个月,韦德就开始自己的设计了。首先,他会给Stance Socks发一张灵感板,灵感板上会记录下韦德和私人造型师Calyann Barnett过去一整年里想到的设计灵感,有的是在旅途中迸发出的灵感,有的是源自生活中对周围事物的观察。在看到韦德的灵感板之后,Stance Socks的设计师会保留那些更有价值的设计灵感,加上修改和建议,再发给韦德的团队以做进一步的修改。一般情况下,灵感板会在韦德的团队与Stance Socks之间往返很多次,最终设计才得以定型。为了能让产品既体现韦德的风格,又符合大众的时尚品味,真可谓煞费苦心啊。

韦德现在的时尚产品还不足以让他成为Tom Ford,不过他已经赢得了来自时尚世界的尊重。过去的他需要自己打电话问询,现在更多的是韦德接到时尚圈的电话。在过去,韦德要打电话给一些品牌商店,询问自己能否穿着或者代言他们的时尚服饰;而现在,更多的是时尚品牌打电话给韦德,希望他在参加大型活动时穿着他们的衣服;甚至,韦德可以选择穿着属于自己的品牌服饰,走在Gucci的旁边。当韦德前往米兰或者巴黎,他发现自己的位置越来越靠前,这让他有机会跟Anna Wintour、David Beckham等时尚达人有更多的交流。

尽管已经小有成就,韦德依然表示,在人们都能从头到脚穿着自己的时尚潮牌之前,还有很长的路要走。毕竟,韦德的正业依旧是篮球运动员。或许韦德永远无法在时尚界取得像在篮球界取得的成就,但如果他的球迷有一天能穿上名叫“Dwyane Wade”的牌子,喷上他的古龙水,韦德也算是实现了自己的一个梦想了。

(DL)

相关资讯