当前位置:

前瞻-骑士vs凯尔特人:而今迈步从头越

点击: 2017-10-19

对阵双方:克利夫兰骑士VS波士顿凯尔特人

比赛时间:10月18日8:00

比赛地点:速贷球馆

比赛主播:戴普、亚瑟、憨豆

上赛季,凯尔特人和骑士分列东部前二并会师东决,两队又以一笔重磅交易引爆了今年夏天,接着他们将在新赛季的揭幕战中相遇,这样的剧本实在是太撩人了。

凯里-欧文,无疑是本场揭幕战中的最大主角。这位2011年的状元秀帮助骑士夺得了队史首冠,他在今年夏天申请离队,最终披上了绿军战袍。

“这场比赛肯定充满了兴奋感和能量,但我认为其他额外的东西是被外部创造的,我不会让自己去忧虑这些,如果我去担心这些东西,那么我会让自己分心,让队友分心。”欧文谈及揭幕战时说道,“我知道那些外界的事情肯定会发生的,这就是生意,但我会把这些留给其他人。”

勒布朗-詹姆斯,在他之前的14个赛季中从未缺席揭幕战,但当小皇帝变成了老詹,他的钢铁之躯也开始出现了破绽。此前的训练营中,詹姆斯扭伤了脚踝,之后的季前赛他尝试复出但反应并不好。

詹姆斯在昨天参加了一小部分训练,目前主教练泰伦-卢的比赛计划是按照詹姆斯出战来准备的,但是他仍不确定LBJ能否出战揭幕战。

戈登-海沃德,这位上赛季率领爵士杀入西部半决赛的全明星外线,在今年夏天选择东游波士顿。而凯尔特人为了清出空间以便能够提供海沃德以顶薪,他们将布拉德利交易至活塞,换来了马库斯-莫里斯。

“今年夏天发生了很多事情,我已经为比赛做好了准备,这肯定将是一场非常有意思的比赛。”海沃德说道,“我们队有很多人是刚刚走到一起打球,我们很多非常全面、聪明的球员,这会对我们有所帮助,尤其是赛季刚开始的时候,因为我能想到磨合不会那么顺利。”

德维恩-韦德,这位即将年满36岁的老兵已经无需再证明什么了,满身的伤痕犹如荣誉勋章。今年夏天,韦德与公牛达成买断协议,接着底薪加盟骑士,与老友詹姆斯重聚。

“开心是最重要的,我喜欢这里的环境,想成为其中的一份子。”韦德说道。“在这里没有以自我为中心的说法,需要大家齐心协力,做好各自的工作。”

德里克-罗斯,这位只有28岁的前MVP球员今夏与骑士签下一份底薪,这是他三年来效力的第三支球队。至少在小托马斯伤愈之前,罗斯将会是骑士的首发控卫,从季前赛来看,他的身体状态可以说是这几年来最好的了。

“当你看到我打球,你就会知道我还能打。”罗斯显然对自己信心十足,“不想听任何的比较,在这里我将成为最好的罗斯。”

以赛亚-托马斯,在一个赛季现象级的表演之后,他被交易了。虽然IT仍心怀怨念,但受困于臀部伤势,小托马斯将缺席本场对阵老东家的比赛,他预计将在二月份左右复出。

“我会一直深爱波士顿,”小托马斯说,“但我也许再也不会和安吉说话了,那也许再也不会发生了,我会与其他任何人说话。但他的作为,他了解我经历的一切...你不能这么做,兄弟,这不对。”

除此之外,乐福改打中锋、克劳德面对旧主、绿军双探花的首秀,本场比赛还有太多太多的看点。

强援加盟让两队在纸面都增强不少,但巨大的人员流动也让两队将迎接不小挑战。

身为上赛季常规赛的东部第一,凯尔特人却只留下了原阵容中的4人,这支几乎是新组建的球队对少帅史蒂文斯来说有太多的工作要做。

而骑士在季前赛中已经在尝试小个阵容,乐福在五号位上挑战巨大,JR和TT在第二阵容中的表现能否达到预期,卢指导同样压力不小。

预计首发:

骑士:罗斯、韦德、詹姆斯、克劳德、乐福

凯尔特人:欧文、海沃德、布朗、塔图姆、霍福德

(戴普)

相关资讯