当前位置:

NBA新赛季揭幕战的4大看点

点击: 2017-10-19

【翻译组】NBA新赛季揭幕战4大看点

北京时间10月18日,在经历了一个历史性的休赛季后,2017-18赛季NBA常规赛终于要重燃战火。揭幕战共有四支球队参与,北京时间八点左右,骑士坐镇主场迎战凯尔特人,这两支球队上一次遇上是上赛季的东部决赛。随后金州勇士主场迎战火箭,这两支球队可以说是新赛季竞争西部冠军的最大热门。这两场比赛都看点十足,不容错过。

那么NBA新赛季揭幕日有哪些看点呢?

1、骑士后场新组合表现如何?

骑士主帅已经决定让韦德首发搭档罗斯了,这也意味着JR史密斯将和汤普森一起带领替补阵容打球。

尽管上赛季在公牛队场均有18.3分4.5个篮板和3.8个助攻的数据,很多人还是认为36岁的韦德已不是当年的“闪电侠”了。不过,重新回到詹姆斯身边,詹姆斯吸引走的防守压力和两人极好的化学反应,都可能让韦德重返巅峰。

愿意以老将底薪加盟骑士,这样的罗斯真的是为了赢球而来的。2011赛季的MVP上赛季在纽约有着不错的数据:场均18分,3.8篮板和4.4助攻。减重13磅的罗斯表示膝盖已经不痛了,那是时候再次腾空了!

但问题是,两人在一起会如何?两人都不是三分好手,罗斯上赛季三分球命中率21.7%,韦德上赛季场均出手2.4个三分命中0.8个。在这个追求攻防转换速度和空间的时代,三分球对于球队的进攻体系至关重要。或许两人在进攻端的化学反应会更多的体现在突破和空切上吧。所以,两人的化学反应将是揭幕战的一大看点。

2、火箭如何防守勇士的进攻?

保罗+哈登,没人会太担心火箭队的进攻。或许球权问题需要妥善解决,但这也只是1+1能不能接近于2的问题。真正的问题是,火箭能防住勇士吗?

控卫位置上,火箭失去了2届NBA最佳防守阵容球员帕特里克-贝弗利(2013-14赛季入选NBA最佳防守阵容第二阵容,2016-17赛季入选NBA最佳防守阵容第一阵容),得到了9届NBA最佳防守阵容球员克里斯保罗。上赛季,保罗的防守正负值也排在联盟控卫榜第1。看起来不错,但库里在过去5场面对保罗的比赛中,场均得到29分。

还有詹姆斯-哈登能一整场盯好克莱-汤普森吗?阿里扎是个不错的防守球员,但面对杜兰特还是显得不够。

当然,去年防守效率仅列联盟18位的火箭队也可以跟勇士队玩对攻,但上赛季,在火箭队唯一一场战胜勇士队的比赛里,火箭的防守起到了关键作用,那场比赛的勇士命中率只有41%。

3、勇士队会早早地用行动‘警示’全联盟吗?

勇士与火箭的揭幕战开始之前,是总冠军戒指颁奖仪式。在全联盟的注视下带上总冠军戒指的感觉一定很棒,但随后再以一场大胜告诉全联盟:“你们都没有一点机会”,岂不是更棒。两年前,勇士就在“戒指夜"16分大胜鹈鹕,今天,他们的对手有些难度。

“他们(骑士)没有TMD一点机会。我们没有横扫他们让我很生气。”格林说道,“他们(联盟其他队伍)真的应该重新考虑他们的整个战略,因为那些球队知道他们根本没有一点机会。”

赛季还没开始,格林就夸下海口,表示联盟其他队伍没有战胜他们的机会。用嘴放豪言容易,何不趁热用行动也“放一把豪言”?

4、欧文战旧主+东区决赛预演?

上赛季,凯尔特人在小托马斯的带领下后程发力,抢走了骑士的东部第一的宝座。而在季后赛东部决赛,两队再次相遇,骑士4-1兵不血刃干掉了凯尔特人,可谓恩怨已久。作为全联盟历史上冠军最多的球队,凯尔特人自然不会甘心让詹姆斯这样压着打下去。

新赛季,这两个球队很有可能再次在东部决赛碰面,揭幕战安排绿凯VS骑士再合适不过。更戏剧的是,这两队竟然随后就互换了当家控球后卫!刚交易完就战旧主,这样的戏份是谁都没有想到的。

唯一遗憾的是,小托马斯将因伤缺阵。考虑到小托马斯和安吉之间的一些不愉快,这本应是小托马斯对安吉的复仇之战。不过,欧文回到速贷中心战旧主,能不能面对詹姆斯证明自己的单独带队能力,主场球迷会有怎样的反应,克劳德战旧主都将是不错的看点。

(DL)

相关资讯