当前位置:

韦德:没要求首发 主教练有不同的想法

点击: 2017-10-19

直播吧10月10日讯 骑士主教练泰伦-卢宣布,新赛季韦德将出任球队首发分卫,JR-史密斯回归替补席。

这个决定有些出乎人们的意料,因为此前卢倾向于在首发阵容中保留JR-史密斯,让韦德担任替补控卫来带领第二阵容。

“我认为这仍然是待定的”,谈到自己的角色时韦德说,“我真没要求首发,我认为泰伦-卢有不同的想法,詹姆斯即将回来,我们将首次合体,所以今年的重点将是看泰伦-卢的安排。”

“我知道我的能力以及我能在场上做的事情,我能得分,也能为队友创造机会,我也会继续这么做”,韦德说。

关于韦德的角色,特里斯坦-汤普森曾表示希望韦德能够带领第二阵容,因为他非常希望能够和韦德搭档,而JR-史密斯在韦德刚来的时候接受采访时谈到“据我所知我还是首发”,韦德在季前赛里表现稳定,他是骑士的首席得分手(场均13.5分)。

“球员们来到这里是因为他们想来这里,我们都知道他们为何而来”,詹姆斯说,“这和自尊心无关,唯一的自尊是打出你的比赛,这些家伙们知道怎么做,我们都有着共同的目标,其他的都不是问题。”

JR-史密斯过去三个总决赛里都是骑士的首发分卫,泰伦-卢表示他在几天前做出了(让韦德首发)的决定。

“他(JR-史密斯)没事”,卢说,“这很艰难,他在过去三年的总决赛里都是我们的首发分卫,但就像我所说的,想赢球就必须有牺牲,JR乐于牺牲,他知道他现在有不同的角色,我们会看看效果。”

对于韦德取代JR-史密斯成为首发分卫,泰伦-卢没有做过多的解释。

骑士明天将在主场迎战公牛,詹姆斯将在季前赛首次出战,骑士也将组成新的首发:罗斯、韦德、詹姆斯、克劳德和乐福。

JR-史密斯在季前赛的表现差强人意,场均5.0分,三分球命中率30.8%,但是他的传球做的不错,场均送出3个助攻。他将在替补席和科沃尔分享出场时间,泰伦-卢上赛季曾表示不想将两个接球投三分的球员同时放在板凳席上。

韦德进入首发之后,骑士的替补席上少了一个能持球的球员,对此,泰伦-卢表示他会让罗斯首发,也会让他来运转第二阵容的进攻,詹姆斯或者韦德将在第一节罗斯休息的时候持球组织,这意味着罗斯会在第一节提早下场。卢表示当罗斯和JR-史密斯以及科沃尔还有格林搭档时能够兼顾空间和速度。

“他将会为队友们创造机会,我们会场上给他创造很多空间,同时我们也能保持节奏”,卢说。

此外,小托马斯的臀部伤势预计将缺席前两个月的比赛,当他回归之后,他将取代罗斯进入首发。

(Andrew)

相关资讯