当前位置:

关于“大梦”奥拉朱旺你或许不知道的10件事

点击: 2017-10-19

关于“大梦”奥拉朱旺你或许不知道的10件事

直播吧10月10日讯 美媒Hoops Hype今日列举了关于NBA传奇球星哈基姆-奥拉朱旺球迷们或许不知道的10件事。

1.他是大卫-斯特恩作为NBA总裁宣布的第一位选秀球员。

2.在他职业生涯的前12个赛季,他场均至少得到20分10篮板以及2.6盖帽。

3.在1989-1990赛季,他场均得到4.58个盖帽,这也是近31年来最高的场均盖帽数。

4.1992年,时任火箭总经理史蒂夫-帕特森曾斥责奥拉朱旺的诈伤行为,奥拉朱旺曾拒绝在与国王的比赛中上场,随后火箭对他进行了禁赛处罚。

5.他职业生涯的盖帽总数排在NBA历史第一,并大幅领先其他人。(共3830个,领先第二名的穆托姆博541个)

6.他有一款由著名篮球品牌斯伯丁打造的名为“The Dream”系列的签名鞋,售价为34.99美元。Foot Locker(著名体育用品网络零售平台)拒绝将此款球鞋上架出售。

7.在签约斯伯丁之前,他曾穿拉盖尔和埃托尼克品牌的球鞋。

8.他的女儿艾比-奥拉朱旺曾征战过WNBA和匈牙利、罗马尼亚、以色列、法国、中国、巴西以及西班牙的篮球联赛。

9.他在职业生涯末期被火箭交易到了猛龙,火箭用交易得到的两个选秀权选中了波斯简-纳克巴和提多-马杜克斯。

10.他是NBA季后赛历史上唯一一个场均至少得到25分11篮板3盖帽的球员。

(挺军师)

相关资讯