当前位置:

科普:为什么火箭排在西部第五

点击: 2017-10-22

新赛季常规赛已经结束第二个比赛日的争夺,目前灰熊高居西部第一,爵士和开拓者分列二、三位。很多吧友看到这个排名都感觉不理解,火箭的战绩(2胜0负)是西部最好的,为什么没有排在第一呢?

今天小编就带领大家了解一波火箭排在第5的原因。

(NBA官网排名截图!)

根据NBA的规则,各支球队在分区内的名次按照胜率从高到低排列,因此西部的前五分别是火箭、灰熊、爵士、马刺和开拓者。

但这5支球队的胜率相同,都是百分之百,单凭胜率无法确定他们的具体名次。这时候要再看谁是赛区第一。5支球队中灰熊是西南区的第一,爵士是西北区的第一,因此西部的前两位是灰熊和爵士。又由于灰熊净胜鹈鹕12分,爵士只净胜掘金10分,所以灰熊是西部第一。

火箭、开拓者和马刺都不是赛区第一,因此他们排在西部第三位到第五位。确定他们的具体名次要比较净胜分,因为开拓者净胜太阳48分,马刺净胜森林狼8分,火箭两场比赛场均净胜3分,所以开拓者是是西部第三,马刺是西部第四,火箭排在西部第5。

关于赛区冠军的确定,见以下内容:

西北赛区:爵士10分击败同区对手掘金,赛区胜率为100%,所以是西北区第一。开拓者大胜太阳,但太阳不是西北区球队。

西南赛区:灰熊12分战胜同区对手鹈鹕,赛区胜率为100%,所以是西南区第一。马刺赢了森林狼8分,但森林狼不是西南区球队。火箭连克勇士和国王,但勇士和国王都是太平洋区的球队,对赛区胜率没有贡献。

(曼巴)

相关资讯