当前位置:

前瞻-火箭VS小牛 :德州内战还是熟悉的旋律

点击: 2017-10-22

比赛性质:NBA常规赛

比赛双方:火箭(2胜0负)VS小牛(0胜2负)

比赛时间:10月22日 星期日 8:00

比赛地点:丰田中心球馆

比赛主播:大可、感男

北京时间2017年10月22日早上8点,火箭将坐镇主场迎来小牛的挑战。

明天已经两连胜的火箭终于可以在家门口作战了,那将是他们新赛季的主场揭幕战,相信没有什么比一场胜利更让人期待的!

在等待主场首秀的时候,一则不好的消息出现了。据报道火箭队担心保罗的膝伤,可能会让他缺席一个月时间,目前火箭把保罗的状态列为每日观察。火箭的态度很明确,就是要确保保罗健康,因为他们的目标是在季后赛中有所作为。

所以,在接下来的比赛中,火箭队的阵容将依然还是延续上赛季哈登的单核,他们将适应没有保罗的比赛。在上一场没有保罗的时候,德-安东尼是继续沿用了他的轮换阵容,将与球队签约双向合同的杰克逊提上替补控卫的位置,但是从比赛中看来杰克逊的表现不是很好,球队现在依然是缺少一名合格的替补控卫。据消息称火箭现在对此前被掘金裁掉的老将尼尔森感兴趣。

在他们找到保罗的替身之前,哈登还是需要带领球队前进,他需要做的还是跟上赛季一样,成为球队的指挥者。两场比赛哈登做的依然出色,场均可以得到27分9.5助攻的数据,在谈到接下来的比赛中球队的一些战术体系的时候,哈登表示:“我们还有很长的路要走,但我们正朝着正确的方向前进,防守端的工作好了很多。进攻端也能分享球,找到空位出手的机会,随着赛季的进行,我们会更加适应。”所以明天和小牛的比赛哈登能有怎样的表现也是球队能否获胜的关键。

当然除了哈登之外,最佳第六人戈登的表现同样值得期待。他已经连续两场砍下20+的数据了,也是球队除哈登之外一个很稳定的得分点,也让哈登可以在场下放心的休息。明天戈登能否继续如此神勇表现也是一个看点!

小牛方面,他们已经两连败了,并且明天还是背靠背的比赛,但是因为和火箭同处德州,所以体能上不会有太大的影响。如今对于小牛而言,他们最大的问题就是伤病。

此前在首秀中表现不俗的新秀丹尼斯-史密斯明天将继续缺阵,他是在首场和老鹰的比赛中左膝受伤的,明天将不会随队前往休斯顿。除此之外,塞斯库里、麦克罗伯茨等人能否出战也是存疑,还有就是老将德文-哈里斯,因为哥哥车祸去世不知道何时能够回归。

今天和国王的比赛中,小牛一开始是占据优势,但是进入下半场之后他们被国王压制,最终遗憾主场5分失利。本场比赛马修斯是手感相当的差,全场7次出手一个都没命中,全场一分未得,这样的表现显然不是马修斯的真实水平,所以明天和火箭的比赛他能有怎样的表现也是值得期待!

两队交锋史:

两队近十次交锋,火箭是8胜2负占据优势,其中上赛季两队交手4次,火箭是实现了横扫,对小牛已经5连胜了。因此明天的交锋究竟是火箭主场拿下继续保持对小牛的连胜还是小牛反客为主取得首胜?我们拭目以待!

预计首发

火箭:哈登、戈登、阿里扎、莱恩-安德森、卡佩拉

小牛:巴里亚、马修斯、巴恩斯、诺维茨基、诺埃尔

(大可)

相关资讯