当前位置:

最强意志锻造巨星光环 《最强NBA》带你探寻曼巴之旅

点击: 2017-10-28

西科东艾,北卡南麦,四大分卫,一时交相辉映、难分瑜亮。但经过岁月磨洗,科比最终脱颖而出,成为了“后乔丹时代”的最强得分后卫。

在漫长的历史长河中,最强者的产生绝非一朝一夕之功,经岁月磨洗,终滴水石穿。

科比的绝对天赋相比同期选秀球员来说并不高,1996年选秀大会首轮第13顺位才被黄蜂选中,艾弗森、坎比、马布里、雷-阿伦、安东尼-沃克都比他更抢手;黄蜂也不看好他的潜力,当即送往湖人换来了弗拉德-迪瓦茨。

菜鸟赛季的科比仅是一个不起眼的小角色,担任埃迪-琼斯和范-埃克塞尔的替补,每场仅有15.5分钟出战时间;1997年全明星赛,科比出人意料地捧回了一座扣篮大赛冠军奖杯。

1997年西部半决赛湖人VS爵士G5,科比在最后追分时段连续四次投出“三不沾”。——这场比赛改变了科比,他学着在困境中摒弃自我否定,意志力使他重新站了起来。

科比的意志力支撑他每天能看到凌晨四点的洛杉矶,每个休赛期之后他都变得更加恐怖:热情的球迷看到了意志力带给科比的改变,二年级的科比成为NBA史上最年轻的全明星首发。

湖人三连冠时期,科比在进攻端成为与艾弗森、卡特、麦迪并肩的四大分卫之一,场均25+5+5;在防守端成为联盟外围顶级的防守铁锁,与基德、佩顿、鲍文携手连续三年入选最佳防守阵容。

他的意志力,支撑着他从初出茅庐时的四次“三不沾”菜鸟,蜕变为全明星首发级别的双一阵23岁明星球员。

三连冠之后的科比无疑是明星球员,但却不是美国媒体舆论中的“超级明星”,因为鲨鱼摧枯拉朽般的统治力。

2002年夺冠后,鲨鱼已是三连庄FMVP的超级统治力中锋;科比正在极速成长,球权使用率暴涨至30.4%,鲨鱼的球权使用率为31.8%,两人的矛盾不可避免,2004年总决赛失利成了分手的导火索。——鲨鱼东游迈阿密,科比如愿摆脱了鲨鱼的影子,成为了洛杉矶唯一的城主。

科比的意志力支撑着他的孤独,他像疯了一样砍分:三节62分屠牛、单场81分历史第二高,2005-07赛季连庄得分王。

他终究是孤家寡人,纵使双绝杀逆天而争,终究连续两年被太阳挡在首轮。——科比已近而立之年,他在倔强又孤独的守望中等来了保罗-加索尔。

湖人三年两夺总冠军,科比在2010年总决赛又一次遇到了凯尔特人,他也遇到了托尼-阿伦,他第七场在绿军的层层围剿中仅24投6中,但他命中了11次罚球、拼下了15个篮板,他在这场职业生涯最艰难、最光辉的比赛中逃出升天,他以场均28+8+4蝉联了总决赛MVP。

离开鲨鱼之后,他带领湖人夺得了两座总冠军,他报了2008年总决赛如鲠在喉、夜不能寐的仇,他用自己的双手从邓肯、德克、狼王、皮尔斯、纳什、巅峰魔兽这些人所处的时代里开辟了属于湖人的新时代。

他的意志力,支撑着他从孤单英雄成为了一代传奇巨星。

2010年夺冠两个月后,科比过了32岁的生日,不再年轻的他开始遭受左膝、左脚踝、手腕伤的困扰,直至2013年4月12日,他像一台长期处于高负荷状态的机器,最终轰然倒下了——他的跟腱撕裂了。

八个月后,他站起来了,复出打了6场比赛,因左膝胫骨骨折再次赛季报销。

10个月后,科比再度复出,与斯托克顿一样开始代表一支球队征战第19个赛季。他在稳健的轮休中平稳出战了35场比赛后,因右肩旋转袖肌腱撕裂赛季再度报销。

饱经伤病侵蚀的科比以顽强的意志力迎来了自己职业生涯的第20个赛季,他成为了2016年全明星的票王,他以告别巡演的方式结束了这最后一季,他在职业生涯的最后一役用60分完美谢幕。

他的意志力,支撑着他一次次从伤病的峭壁前满身血污地爬回来,再以一脸平和的笑容优雅告别。

科比依靠最强意志力从一个四次“三不沾”的13顺位新秀成长为一代传奇巨星:五夺总冠军、连庄FMVP,两次得分王、一次常规赛MVP(2007-08),18次入选全明星、4次全明星赛MVP(2002、2007、2009、2011),15次入选最佳阵容、12次入选最佳防守阵容。

科比职业生涯戎马二十载,自1998-99赛季出任首发至2012-13赛季跟腱撕裂之前,保持了长达15年的高竞技水平,攻防两端臻于完美,他最独特之处在于:许多进攻选择存在争议,但他就是能投得进。——科比的偏执、坚韧、勤奋、好胜心使他成为了NBA史上第二好的得分后卫。

这一切绝非一朝一夕之功,一个人类个体保持偏执、坚韧、勤奋、好胜心的前提源于最强意志力的支撑,才能经历岁月磨洗,持之以恒,经年累积,最终水滴石穿。

退役后的科比-布莱恩特成为了《最强NBA》的游戏代言人,将他的最强意志力全部藏在了《最强NBA》之中。

这是一款NBA官方正式授权的3v3真实竞技篮球手游,玩家可以感受30支NBA球队模拟真实比赛场馆场地、感受NBA真实赛场的动感音乐,NBA的文化环境一应俱全。

这款手游引入了270余种球星动作,360度全方位最高限度还原球员的真实面貌;更收集了全部NBA现役球员以及多位名人堂球员的真实竞技数据。

众里寻他千百度,蓦然回首,科比却在《最强NBA》的灯火阑珊处,等你。

相关资讯