当前位置:

前瞻-黄蜂VS火箭 相见时难别亦难

点击: 2017-11-03

比赛性质:NBA常规赛

比赛双方:黄蜂(2胜2负)VS火箭(4胜1负)

比赛时间:10月28日 星期六 7:00

比赛地点:时代华纳中心球馆

比赛主播:大可、本西

北京时间2017年10月28日早上7点,黄蜂将坐镇主场迎来火箭的挑战。

黄蜂上一场是战胜了掘金,止住了颓势。他们的内线大将魔兽霍华德在新赛季是越打越好,在新赛季开始的四场比赛中他的篮板数都达到了15个,似乎是有在黄蜂重新焕发的意思。而值得一提的是,如今火箭的内线卡培拉,当时还是魔兽的小弟,现在卡培拉已经坐稳了火箭首发中锋的位置,并且卡培拉连续两场篮板数也是刷新自己生涯新高,上一场更是抢下了20个篮板。因此,明天魔兽对阵自己的老东家,届时魔兽和卡培拉之间的篮板对话也是值得期待。

黄蜂在开赛季之前就伤了大将巴图姆,另外一位防守悍将麦基吉也是因为家庭原因休战了几场,直到上一场才正式复出。复出之后的麦基吉还在慢慢寻找他的状态,全场出场11分钟仅仅得到2分,所以他仍然需要时间去调整自己的状态。

黄蜂的主要得分手还是球队的主控肯巴-沃克,新赛季沃克场均可以得到21分4篮板6助攻的数据。明天沃克的发挥也是决定着黄蜂能否获胜的重要因素,究竟他能有怎样的发挥,一起期待吧!

火箭在开启了一波三连客,上一场在费城,他们打得费城的挣扎,全场几乎被76人压制,直到最后时刻才由戈登命中压哨的三分球绝杀76人。而赛后,球队核心哈登也是在接受采访时候表示:这是一场丑陋的比赛。

当被问到对戈登绝杀球的自信程度,是否知道球会进时,哈登说道:“是的,我每天都和他(戈登)一起(练习)投篮,伙计,每一天都是,所以我知道他会命中。”

“我们作为整体赢下了这场艰难的比赛,我们给了对手很多的空位三分机会,队中有好几个人伤停,我们在赛季中会遇到很多这样的情况,所以我们得找到赢球的办法。”

我们知道,目前火箭还是哈登单核带队,当被问到在保罗缺席的情况下,独自带队的压力时,哈登说道:“没什么压力,我过去三年一直是这么做的,就是保持高的竞争水准,尽可能多地赢球。”

当被问到球队目前的磨合时,哈登说道:“我们有机会,得让大家保持健康,我们有些人伤缺,这对其他人来说也是机会,能站出来为球队做出贡献,这是一场重要的胜利。”

对于哈登而言,明天他将再次面对魔兽霍华德,在上赛季哈登在面对霍华德的球队时候,是被横扫,尤其第二场领先20分被逆转。所以明天他能否带队赢下魔兽的球队也是值得期待!

除了哈登之外,戈登的发挥也是球队获胜的关键,在新赛季5场比赛中,戈登场均可以得到24.6分,场均要罚8.6次球,而哈登场均才有5.8次。所以明天戈登能有多少次罚球也是值得期待哈!

两队交锋史:

两队近十次交锋,火箭是9胜1负占据优势,其中上赛季两队交手2次,火箭是实现了横扫。因此明天的交锋究竟是火箭客场拿下取得连胜还是黄蜂主场战胜火箭呢?我们拭目以待!

预计首发

黄蜂:沃克、兰姆、麦基吉、马文、霍华德

火箭:哈登、戈登、巴莫特、莱恩-安德森、卡佩拉

(Dark)

相关资讯