当前位置:

前瞻-灰熊vs火箭:罚球战三分

点击: 2017-11-05

比赛性质:NBA常规赛

对阵双方:孟菲斯灰熊(4-1)VS休斯敦火箭(5-1)

比赛时间:10月29日8:00

比赛地点:联邦快递球馆

比赛主播:戴普

目前火箭和灰熊分列西部第二和第三,这是这两支西南区的劲旅本赛季的第二次较量,而在半个月之后,他们将第三度碰面。

在半周之前的首度交锋中,灰熊在末节打出一波20-2,逆转取胜。那场比赛,灰熊只让火箭投进了9记三分球,命中率压制在23.7%。

除了掐死火箭的三分,灰熊的另一取胜之匙就是造杀伤,那场比赛灰熊37次站上罚球线,命中34球,整整是火箭的两倍。

灰熊对火箭的比赛足够重视,因为他们之间的每一场胜负都可能影响最终的西南区乃至西部排名。就像查尔莫斯说的:“面对火箭这样的队伍,我们必须像对待季后赛一样。”

孟菲斯是火箭三连客的最后一站,之前他们凭借戈登三分绝杀76人,又用22记三分射落黄蜂。可以看出,三分球依旧是火箭赖以生存的武器。

“我们正在继续给每个人灌输投三分的理念,”哈登说,“我们利用空间创造机会,勇敢去投。巴莫特和塔克还是有些犹豫,及时保罗回归,他也需要比之前投得更多。”

在与黄蜂一战中,哈登砍下27分10个篮板和11次助攻,拿到本赛季个人的首次三双,也是哈登个人职业生涯的第32个三双,从而升至常规赛历史三双榜第十。

今天,保罗在接受采访时透露自己还没具体的复出时间表,球队决定在保罗伤势痊愈之前都在板凳席上观战,保罗对此表示:“和球队在一起总是有好处的。”

火箭场均44.5次三分球出手遥遥领先全联盟,而灰熊场均31.2次的罚球同样领跑全联盟,此役两队需要将节奏牢牢掌控在自己的战线上。

在上赛季常规赛的交手中,灰熊和火箭各胜两场。而在过去4个赛季的交锋记录中,有3个赛季两队战成2-2平。

预计首发:

灰熊:康利、哈里森、恩尼斯、马丁、小加索尔

火箭:哈登、戈登、巴莫特、安德森、卡佩拉

相关资讯