当前位置:

前瞻-太阳vs开拓者:士别三日当刮目相待

点击: 2017-11-05

对阵双方:波特兰开拓者(3胜2负)vs菲尼克斯太阳(2胜3负)

比赛时间:29号早上10点00分

比赛地点:摩达中心

比赛主播:憨豆、墨子

明天上午十点,开拓者主场迎战最近两连胜的太阳。随着球从格里芬手中射出,当时的摩达中心上空划过一道绝望弧线,压哨三分绝杀比赛,开拓者输掉本赛季第二场球,就如利拉德所说的,这似乎是结束比赛最糟糕的方式了,可偏偏开拓者两场都是被这样终结的,这确实让人感觉到沮丧甚至无力。不过还好,这都只是比赛其中的一部分。通过开拓者本赛季的五场比赛看,能看到开拓者经过休赛期之后对比上赛季的变化,防守端的持续性和压迫性以及进攻端的多样化,另外还有他们的韧性。

利拉德在赛后接受采访,说道:“我们需要能够在进攻不好的情况下赢得比赛。我们知道,手感迟早会回来的,今晚我们进攻端打得不好,但仍然超过了100分。”尽管本赛季利拉德至今投篮命中率只有38.4%,对此他显得并不着急:“当我找到手感的时候,其他球队就有麻烦了。”同时,CJ-麦科勒姆表示:“我应该要命中那个罚球的,真的非常遗憾。”

今天据开拓者记者报道,核磁共振检查结果显示,开拓者内线迈耶斯-伦纳德左脚踝扭伤,将会缺席4-6周。伦纳德是在前天的训练中扭伤了脚踝,此后他必须穿着保护靴才能行走。

反观太阳队,本赛季开赛以来最有戏剧性的球队了,开赛前三场总计92分的溃败,曾经开拓者旧将沃特森,黯然下课,开拓者旧帅特里亚诺顶上帅位。随后太阳的两场比赛,迅速爆发,先后打败国王、爵士取得两连胜,球队的整体性和冲击力得以体现出来,尽管缺少血布,两队的第二次相遇,再次面对揭幕战被血洗的肇事者,必将全力取胜,可谓士别三日当刮目相待。

在26号太阳主场对阵爵士赛前,临时主帅特里亚诺接受采访对沃特森的离开发表了看法:“我认为他们都坚信一件事,就是球队会变好的,但我们需要获得胜利,我认为他们对于发生的事情还是感到有一些责任的,我希望他们那么做。NBA确实是很难的生意,已经有6名很棒的家伙丢掉了工作,我们应该努力避免那样的事情发生。”

赢下爵士的赛后,特里亚诺谈到德文-布克在防守端的进步,表示:“我来太阳这些时间以来,第一次看到布克在防守端如此专注,我认为他可以成为一名非常出色的防守者。我觉得最近两场比赛就可以证明这点,他在遭遇对方球员上前掩护时追防十分出色。他进攻感觉会回来的,但是今天他在关键时刻还是给了球队所需要的进攻火力。我对于他在防守端的努力,以及他在防守端的专注度感到骄傲。”

预计先发

开拓者:利拉德、麦科勒姆、哈力克斯、阿米奴、努尔基奇

太阳:麦克-詹姆斯、德文-布克、TJ-沃伦、克里斯、钱德勒

(憨豆)

相关资讯