当前位置:

大卫-李现场观战女友 沃兹时隔7年再进年终赛总决赛

点击: 2017-11-05

直播吧10月28日讯 今天下午,2017年WTA年终赛半决赛先赛一场,世界排名第六、丹麦甜心沃兹尼亚奇连赢两盘,以7-6(9)、6-3击败3号种子、捷克名将卡-普利斯科娃,时隔7年再次杀入年终赛总决赛。

本场比赛,前NBA全明星、自由球员大卫-李现场观战,为女友沃兹尼亚奇助威。

此役,沃兹尼亚奇打得十分艰难,首盘比赛一度以3-5落后,但是丹麦甜心后来居上将比赛拖入抢七。抢七局,沃兹尼亚奇状态神勇,曾取得6-1的巨大领先优势,不过卡-普利斯科娃连连发力,将比分追平甚至完成反超。关键时刻,沃兹尼亚奇顶住压力连续3次化解普利斯科娃的盘点机会,并利用对手的击球失误以11-9赢下抢七,以7-6艰难拿下首盘。

第二盘,沃兹尼亚奇上来先被破发,但随后完成回破以及保发以3-1领先。普利斯科娃随后闪电回破,而在同样保发之后追至3-3。沃兹尼亚奇顺利保发,并在第8局再度破发以5-3领先。在自己的发球胜赛局,沃兹尼亚奇打出Love Game强势保发,以6-3再下一城,连赢两盘击败普利斯科娃,自2010年后再度闯入年终赛总决赛。

在赛后接受采访时,沃兹尼亚奇表示首盘如同过山车,这场比赛对自己和普利斯科娃都很重要。而两位解说员则表示,本场比赛观赏性十足,是一场经典战役,对于沃兹尼亚奇来说则是宝贵的经历。

赢球之后的沃兹尼亚奇显得非常激动,和现场观众玩起了自拍,而这也是她一直以来的“赛后传统节目”。

大卫-李和沃兹尼亚奇在今年2月份公开恋情,丹麦甜心还经常去到AT&T中心球馆看球。而大卫-李在离开马刺之后,成为自由球员的他目前还没找到新下家。

(南晴)

相关资讯