当前位置:

过程2.0:费城过程之下奇妙且惊艳的部分

点击: 2017-11-06

【翻译组】过程2.0:费城过程之下奇妙且惊艳的部分

直播吧10月28日讯 费城因为那句“相信过程”而外界的广泛关注,著名媒体《Sports Illustrated》记者Andrew Sharp于10月12日撰写了76人的一篇详细报道用以解释“相信过程”这句话中隐含的深层次含义,以下为翻译全文。

兴奋的乔尔-恩比德在一个小时后终于在媒体日的发布会上安静地坐下了,在此之前他在训练馆里忙个不停。首先,他向工作人员要了一件新的球衣,因为他之前的那件早已经被汗水浸透。然后他谈到了“The process(过程)”、保持健康,谈到了这赛季会竭尽全力带领球队进季后赛,他谈到了在费城的前几个赛季,那段受伤养伤的过程让他有些心烦意乱,他甚至会有渴望回家的念头。他谈到了自己的故乡喀麦隆,那个以足球见长并且会忽略NBA的国度,但是他的命运被一卷奥拉朱旺的录像带所改变,他为奥拉朱旺的梦幻舞步所痴迷,在长达三年的时间里他每周都要看这卷录像带六到七次。

在周三的夜晚,恩比德时隔九个月再次踏上了NBA的球馆,他全场发挥高效,出场15分钟就拿下22分7个篮板。“他们根本防不住我。”他在第二节朝着对手怒吼。

在这个时候你还在说着恩比德诠释了76人的一切这样的话语就有些老套了,但是拥有他真的是这支球队最令人恐惧以及最美好的事情。在球场外,正如富尔茨所说,“不论你这一天顺还是不顺,恩比德都能给你带来开心的事情。”在场上他就好像大一号的安东尼-戴维斯,他在场上遮天蔽日,数据转换成36分钟之后简直令人瞠目结舌。他的队友沙里奇如此评价他:“如果你不知道在进攻端干什么的话,把球传给乔尔就好了。”

“他的天赋独一无二,”76人主教练布雷特-布朗解释道,“球队都知道这些,他在场上的自信会感染队友,让大家都觉得我们有机会战胜任何人。为了球队以及教练他总是冲在最前面,他会贡献自己全部的能量,而在场下,他又是另一个画风,他非常诙谐幽默,他的性格很棒,他真的非常,非常特殊。想象一下他仅仅打了31场比赛,这更令人目眩神迷。他本来不应该拥有这样的魅力的,他不应该在只打了31场比赛就变得这么优秀的,然而他就是做到了。”

这也是76人的故事开始的地方。看着恩比德在场上,又或者看着他的球衣在接受采访时慢慢湿透,你就会觉得布朗教练所说的每一句话都是如此正确,并且会尝试着相信他们能够成功。

但是你一旦开始关心他们,你就不禁会为他们的将来感到担忧。你马上就会意识到将希望寄托在一个打球还没有养伤场次多的球员身上是一件多么可怕的事情。你一定记得那些因为伤病而毁掉的大个子,从沃顿到桑普森,从奥登到拜纳姆。从理性而言,这一次或许也会以失败的结局收尾。

但是76人还是选择搏一把,他们选择以顶薪1.48亿与恩比德续约,而下周(原文写在10月12日)76人就将以他们这么多年来最高的期待来开始自己新的赛季了。

“我的目标就是带着球队打进季后赛,”布朗说,“这就是我会在揭幕战那天对球队说的第一句话,我理解这句话的含义,在我在马刺工作期间,我每年都能打进季后赛,但费城的情况可能有些不同,比如健康还有防守问题,有两个新秀从来没有打过NBA,想在NBA赢球是一件很困难的事情,真的很困难,但是我不会放弃这个目标,与之相反的,我还要一步一步逼近这个目标,这是为这座城市以及我们球队所设立的目标,我们会看到它究竟是如何实现的。”

所以,76人朝着季后赛前进吧,但该怎样触摸到季后赛的地板呢?

2013年76人雇佣了萨姆-辛基作为球队的掌舵人。不久之后,他就将朱-霍勒迪交易到了新奥尔良换得2014年的首轮选秀权以及2013年的6号秀——纳伦斯-诺埃尔,当时舆论普遍认为这对于76人是赚的。因为当时76人在东部最多不过中游水平,这也是球队大刀阔斧改变阵容的第一步,这被认为是健康、聪明的选择,但是这并不是所谓的“The process”的第一步,“The process”的第一步要从第二年的二月开始算起。

大概是发生在当时全明星假期之前76人对阵快船的比赛。在因为肩膀脱臼的伤病错过18场比赛后,克里斯-保罗重回快船的首发阵容,然而比赛刚开始就变成了一场一边倒的屠杀。

76人第一节就落后了31分,他们第一节的命中率低至15.4%,他们最终输掉了45分,JJ-雷迪克那场比赛并没有身穿快船球衣出场,但他还是在板凳上见证了这一场屠杀。

“我记得我当时在想,‘我们真的是在和一支NBA球队打球嘛?’这里面并没有不尊重的意思,但是这场比赛就好像双方不在一个频道上,很明显这对于76人来说是一场痛苦的经历。”雷迪克说道。

这也是在布雷特-布朗在球队的第一个赛季,“我将告诉你,”他说,“后面的夜晚也并没有变得更为轻松,我记得我们好像输给了勇士50分。”实际上,他们输了43分,他们让斯贝茨拿到了生涯新高的32分,一个见证了这场比赛的湾区年轻粉丝形容这场比赛为一场车祸,大概是在一个星期之后,球队就将埃文-特纳以及斯潘瑟-霍伊斯打包换回了几个次轮选秀权,球队从此进入了迈克尔-卡特-威廉姆斯以及托尼-罗腾的时代,这就是The process的起源。

“我被圣安东尼奥的生活宠坏了,”布朗谈到他在马刺助教生活时说,“在马刺连续输两场就是一件了不得的大事了,更别说一连串的连败了,对于我而言最大的进步就是我学会了该怎样以长远的目标去看一件事情。我们尝试着培养年轻球员,我们尝试着鉴别那些能长期留在球队的球员,但是你得知道当你坐在场边看着记分牌的时候,你需要有承受失败的心理准备,不然你会因为悬殊的比分差距而崩溃。”

这四个赛季76人一共输掉了253场比赛,在辛基的运作下,球队为了选秀权接管了很多烂合同,他们交易了一些年轻球员用以交易更多选秀权。球队的板凳上堆积了很多落选秀以及二轮秀。他们选择了那些不能立即提供战力的球员,因为赢球在短期内并不是他们的主要目标,而输球意味着他们有更多机会在NBA选秀中赢得胜利。

球队在这个休赛期以一年2300万合同签下的球员雷迪克认为76人拥有光明的未来。“不提到费城以及辛基的姓名,我会在公众场合表达自己对‘The process’以及费城所做的事情的厌恶和失望。”

但也正是“The process”让雷迪克和76人联系得更为紧密了,在这里我们不得不提另外一场对阵快船的比赛。

大概是今年的一月份,当时布朗教练在第三节还有两分钟时叫了一个暂停。雷迪克当晚已经投进了4个三分,德安德鲁-乔丹再次表演了空中接力,当时快船领先了19分。因为是背靠背比赛恩比德选择了作壁上观,但是随后比赛形式风云突变,诺埃尔打出了他这个赛季最棒的一场比赛,拉乔恩-霍姆斯在内线翻江倒海,76人也一举打出了46-15的攻击波将胜利收入囊中。

“我依然清楚地记得那场比赛,”雷迪克说,“尽管球馆上座率只有70%左右,但是这是我职业生涯中经历过最吵闹的主场之一,我的意思就是,这好像季后赛的波士顿北岸花园球馆一样,太吵了。我记得当时我想的事情是,如果这支球队真的很棒的话,这个地方将会成为闻风丧胆的魔鬼主场。”

这场比赛不过是上赛季12月到1月里76人所打出的很棒的比赛之一,他们赢下了与森林狼与尼克斯的比赛,在主场击退了黄蜂以及开拓者,并且两度压倒性地战胜了拥有字母哥的雄鹿。在恩比德保持健康的比赛中,他们的防守是精英级别的并且他们的进攻也在水平线之上,76人开始变得不可思议得棒,他们从12月30号到2月1号的一个月时间取得了11胜5负的战绩。

球队的气势在对阵猛龙的比赛达到了顶点。在比赛的最后一分钟,考文顿将洛里逼至乔尔-恩比德的防守区域中,后者遮天蔽日地收下了洛里抛投的篮球并且带走了这场比赛的胜利,这就好像是“The process”的信徒梦寐以求的画面。

“我总是会将赛季切分成三段,”布朗解释道,“第一段直到圣诞节休息之前,圣诞节到全明星假期是第二段,全明星之后到结束是第三段,一直到赛季第三段中部,我们才刚刚开始打球。”

所有人在谈论76人这支球队时都会谈到健康以及不错的夏天引援,这也没什么不对的。但是球队对于2017-18赛季充满希望是开始于去年冬天,“我不能用语言形容这一切,”TJ-麦康奈尔说,“那段时间简直不可思议,粉丝,整个二月的激情,我觉得如果能够保持这样的状态的话我们会有全联盟最好的战绩,这显示了我们在健康状况下有能力取得很好的成绩,如果我们再添入一些有实力的拼图,伴随着这座城市对我们疯狂的支持……这太棒了。”

“我感觉这就是付出必有收获的证明,”布朗补充道,“我一直都觉得我们所做的事情是兢兢业业而且脚踏实地的,但是你总是会觉得自己的付出没有回报。我们仅仅是尝试着拥有一些不错的岁月,我们认为最终回报会到我们身上的。果然,回报就这么突然地来到了我们的身边。”

但是好时光并没有持续太长时间,在对阵快船的三天之后,恩比德就在对阵火箭的全国直播中一瘸一拐下场了,自此,他因为骨头挫伤而赛季报销。

但是现在是一个全新的赛季了,球队有了更多的助力,而且更重要的是,恩比德看起来非常健康。

“他是我来到这最重要的原因之一,”雷迪克说,“当时他在训练室时我曾经和他打趣,‘乔尔,我特么可不是为了一个只能在训练营里训练的你而和球队签约的,滚回赛场上去!’”

关于76人的赛季预测,我们不妨将预测都集中于恩比德身上。他充满着能量,有着无限可能,当然也有伤病带来的焦虑——这些也体现在了他的那份新合同上,但是实际上,恩比德只是76人粉丝们如此着迷的一半原因。

他们还有本-西蒙斯,一个才20岁,打球风格介于隆多和扬尼斯之间的新秀,他可能会在未来的十年里练出跳投或者练不出来,但是他将成为揭幕战里的首发控球后卫,“不是大前锋,”西蒙斯说,“控球后卫,你看到凯里-欧文的位置了嘛?我就是那个位置上的球员。”

这个计划将成为他们的一次冒险,布朗很自信跳投不会成为西蒙斯的问题,正如教练所解释的那样,“我们最关心的是他的终结能力还有罚球,在半场,我们不可能简单设置一个一个人打四个人看的战术,我们会有很多无球移动,面对快速的移动对手也不可能坐以待毙,我听说了一些想法。你知道的,外界的人总会说,‘人们会因为他的跳投而选择撤一步防守他。’我觉得他们把问题想得太简单得了,如果在半场、停滞的比赛中,防住西蒙斯的确简单,但是这不是他打球的方式,这也不是我们打球的方式,所以我觉得很轻易能防住西蒙斯的想法毫无疑问是错误的,想防住他很难。”

另一个状元的跳投也有一些问题,76人在今年的选秀中选中了马克尔-富尔茨,球队看中他的也正是他的运动能力以及投篮能力,这和西蒙斯将形成完美互补。但是这名曾经在华盛顿大学投出41%的投篮命中率的新秀却在改换投篮手型之后让粉丝们更加紧张,如果你看到了富尔茨在季前赛的罚球姿势,你会更加焦虑和紧张。

“有一些东西在互联网上传阅,”布朗说,“它就像病毒一样吸引了很多人的注意力,但是实际上根本没有人会为此担心。他曾经拥有过可靠的跳投,我们会让他的跳投恢复成它应该的样子。你得知道,他才19岁,想想曾经那些19岁的巨星们,富尔茨被期望得太多了,他还需要学习。”

然后就是教练自己了,这将是布朗在76人的第五个赛季,麦康奈尔称教练为“地球上最棒的家伙。”本-西蒙斯也发表了类似的观点:“在球场内外,家庭问题,任何问题我都可以找他寻求帮助。”在一直屡创NBA最差战绩之后,布朗教练比任何一个人都值得执教一个健康、充满天赋可以赢球的阵容。但如果今年如果球队还没有进步的话,布朗看起来也将是那个替罪羊。

当我向球队总经理克朗吉洛问到“对于76人的高期待所产生的利与弊”时,他指出了两点。第一,今年东部确实竞争力不强,他们有希望达到更高的目标,但是他也表示过高的期待是不切实际的。“将期待置于教练身上,”克朗吉洛说,“你还想让两个状元秀立即发挥即战力,说,‘让赢球成为常态’毫无疑问是一种巨大的挑战。”

在高顺位选秀之外,他们还有落选秀考文顿,所谓的“费城的杰-克劳德”,球队完美的拼图。克劳德因为在强队效力而发挥出了巨大的价值,可能考文顿也会找到这样的球队?下一个是沙里奇,这名摇摆前锋在上赛季有希望获得最佳新秀,但他并不稳定的投篮看起来并不是很适合和西蒙斯一起打球。

现在沙里奇已经返回了训练营并且对于自己的回归而感到激动。“我很想念麦康奈尔,”沙里奇说,“乔尔、卡巴罗还有斯陶斯卡斯以及教练。现在我们又将在一起奋战六到七个月,我们会一起锻炼、训练并且分享一切事情,这简直太令人开心了。”

麦康奈尔同样也很高兴,甚至有些开心过头了,关于雷迪克的加盟,他说:“我的新秀赛季只赢了10场比赛,我不觉得有很多球员能够选择加盟我们球队。”在谈及自己在球队的位置时,他说:“有些人说我现在即将成为一名老将了,我有一种‘这才是我的第三年,他们在讨论什么?’然后我才意识到,我是这个球队最老的几个成员了,我已经25岁了。”

但这些球员聚在一起会让粉丝们对是否相信这支球队持怀疑态度,但是他们的表现也不会让人们去喝倒彩。

正如2014年的雷迪克一样,我曾经也是“The process”这个理论的怀疑者,我对于这个计划的问题并不在于摆烂,而是觉得辛基这样建立一支冠军竞争者的方式本质上是取巧的而且并不脚踏实地。直到现在,看着76人以及联盟中其他的球队,我都不确定自己是否是正确的,但是在看过10000个关于辛基所作所为的评论之后,我觉得我们可能都陷入了一个误区。

看着76人现在的人员名单,里面有前五顺位的潜力新秀,有落选的草根英雄,有从来没有来过美国的欧洲新兵蛋子,还有高昂价格雇佣的老球员,而这些人从来没有想象过他们会来到76人,期待这样一支球队能打进季后赛宛如相信本-西蒙斯能在揭幕战中就和约翰-沃尔拼得不可开交一样困难和荒唐。

从另一个方面出发,每个关注76人的人都等不及能看到西蒙斯在比赛中所能做的事情了,当然他们也期望能看到恩比德的表现,大多数人会为这样一支76人而喝彩。

“The process”最真实的含义将在这个赛季成为焦点话题,极限摆烂可能不是建立一支精英级别球队最好的方法,但是这可能是最有趣的方式。

将费城和其他球队进行比较,比如魔术、太阳、活塞、国王以及尼克斯这些球队,他们也都已经有四个赛季没有打进过季后赛了,他们从来没有真正摆烂过,但是他们会在即将到来的常规赛中被完美地遗忘。但是无论76人是赢球还是输球,他们都将会成为NBA最令人关心以及最具有话题性的球队。

雷迪克也表示他在这些年逐渐改变了自己对于辛基策略的看法。如果不是这样,又哪来的2300的签约合同呢,但是对于“The process”的观念发生改变的,并不止他一个人。

“一定程度上‘The Process’是联盟成熟的商业化运作的副产品,”雷迪克说,“当你更多地了解NBA之后,你会理解辛基所做的一切,人们总是说,‘这对于粉丝并不公平,’我觉得在某种程度上来说确实是这样,但是事实是,这个赛季球队的门票都被卖光了。”

(大梦与小玺)

相关资讯