当前位置:

人无完人:盘点NBA顶级新秀的最大弱点

点击: 2017-11-07

【翻译组】人无完人:盘点NBA顶级新秀的最大弱点

直播吧10月29日讯 不用花多长时间每个新秀都会暴露他们最大的弱点了。

他们中的每一个人都有些缺点,而这些缺点甚至会阻碍他们突破自己的上限。

最常见的缺陷就是投射能力以及投篮选择,在大部分情况下他们的弱点都是可以被改正的,但是他们的职业生涯初期这些缺点的暴露确实是不可避免的。

而本文所指出的这些新秀的缺点源于他们的这些年在大学的数据以及打球习惯。

本-西蒙斯(费城76人队,控卫/大前锋)

最大的缺点:不尝试运用远投得分

本-西蒙斯能得分,但是在没有远投能力的情况下你不要指望他能够长时间且持续得到20分以上的分数。

西蒙斯总是喜欢从右边或者左边突破,终结方式以上篮和抛投为主,对手也会针对这一现实对他进行防守。西蒙斯在面对一对一防守的时候不会选择后撤步或者急停跳投的进攻方式,他甚至很少尝试空位跳投。

西蒙斯总是偏向于转换进攻,他可以利用速度以及控球能力、篮下的协调性以及敏捷性得分,在他的NBA的前三场比赛中除了那些快要到24秒时没办法的“甩锅”出手之外,他每一个投篮都在禁区以内。

当遇到那些强劲的护框者时,我们可以预见到西蒙斯很可能会有得分上不了双的比赛。

马克尔-富尔茨(费城76人队,控卫/分卫)

最大缺点:脱节的投篮动作

肩膀的脱臼引起的不适似乎严重影响了富尔茨的发挥,他改变了自己的罚球动作,跳投动作也非常别扭,在外线投篮时也显得非常犹豫。

众所周知的事情是,他的外线技巧对于他能够兑现自己全明星潜力而言是多么重要的一件事情,这也是富尔茨最终能够压倒其他候选人当选球队状元的最重要因素,他现在的状态非常令人担心。

在他出场的比赛中甚至没有出手过三分。

如果富尔茨在外线不能以急停跳投、后撤步跳投以及空位跳投来形成威胁时,他将更加容易被防守。

朗佐-鲍尔(洛杉矶湖人队,控卫)

最大的弱点:半场进攻时得两分的能力

鲍尔在半场阵地进攻时缺乏三分线内得分的技巧以及爆炸性。

他的跳投和抛投都非常不稳定,去年一整个赛季(在UCLA的赛季)除了上篮、扣篮以及三分他只命中了12记投篮,考虑到他偏瘦的体型以及不劲爆的身体素质,他在NBA中攻击篮筐将比他在UCLA更具挑战。

他在太阳手上得到的29分可能就是他赛季最高得分。

杰森-塔图姆(波士顿凯尔特人队,小前锋)

最大缺点:过分执着于一对一单打

杰森-塔图姆的脚步以及投射能力让他和其他新秀前锋拉开了差距,但是如果他想要表现这些技术或者是使用这些技术的话,他就需要持球并且单打,而其他人只能在旁边看着。

塔图姆必须要适应从过去在杜克的核心到如今一个角色球员的转变,这也意味着塔图姆需要学会无球跑位,并且减少单打、太多的运球以及艰难的投篮。

不要期望塔图姆能在这个赛季投出很高的命中率,因为他的三分球起起伏伏而且他还需要经历角色的转变。

约什-杰克逊(菲尼克斯太阳队,小前锋)

最大缺点:手感

作为拥有本届选秀最高身体天赋的球员之一,杰克逊非常依赖转换、突破以及空切,尽管由于缺乏可信赖手感的原因,他将在NBA经历一段得分很困难的时光。

杰克逊的投篮手型还需要调整,尽管他有在场上创造空位出手的能力,但是他的跳投不会在整个82场比赛中都那么稳定与可靠,这也将会导致他在进攻端的表现会如同过山车一般不稳定。

杰克逊在罚球线上的丢分也太多了,他上个赛季在大学的罚球命中率只有56.6%,这也是一个不详的征兆。

开赛以来杰克逊手感火热,11个三分出手进了5个三分,但如果他的命中率滑落的话也不要太惊讶。

德阿龙-福克斯(萨克拉门托国王队,控球后卫)

最大弱点:射程

每一个球探报告上关于福克斯的内容都写着一个相同的弱点,他在远距离上不是一个主要的得分威胁,同时由于他在攻击篮筐时的速度以及爆炸力,防守者将会快速回撤并且逼迫他跳投。

好消息是,福克斯的这个弱点是可以被改正的,他已经中距离急停跳投上展现出了令人振奋的平衡感,在肯塔基打球时他也有73.6%的罚球命中率。

但是直到他在三分线外保持稳定性之前,福克斯的得分都会有所起伏,他有可能会出现一场灾难式的比赛(尝试很多次出手并且疯狂打铁)。

乔纳森-艾萨克(奥兰多魔术队,小前锋/大前锋)

最大弱点:创造进攻的能力

艾萨克作为一个6英尺10英寸的前锋而言有着令人惊讶的技巧,但是在现在的舞台上而言,这样的技巧并不足够锋利,尤其是创造投篮机会这一项。

他承担了终结者、补篮以及顶点投篮的任务,偶尔他会展示自己急停胯下运球能力以及一次高难度的后仰跳投,但是他不能证明他可以在一对一单打或者是通过掩护为队友创造机会的能力。

如果他能够提高自己外线得分能力,那么艾萨克的上限将会非常之高,210磅的体重在低位单打上可占不了什么便宜。他将需要更强的得分能力并且需要增强自己的控球能力,他也需要最大化自己面对错位时的单打能力。

劳里-马尔卡宁 (芝加哥公牛队, 大前锋)

最大弱点:除了得分一无是处

在突破以及三分上的表现让马尔卡宁非常亮眼,在大个子中他也因为的全面技巧而独树一帜。然而他体现自己的价值也只有跳投而已了。

马尔卡宁更像是一个技巧型前锋而并非力量型前锋,他只能提供低于平均水平的篮板能力并且在护框上也非常糟糕,他的身板在禁区毫无优势,上赛季的37场比赛他也仅仅送出32次助攻。

他会在某个夜晚展示出除了投篮之外更多的东西嘛?

弗朗克-尼利基纳(纽约尼克斯队,控卫/分卫)

最大弱点:创造力

尼利基纳不是一个为自己和队友创造机会的球员,这对于一个后卫来说是一个非常大的问题,尤其是尼克斯,他们可是准备打炮轰的。

尼利基纳在运球时并不能找到合适的出手机会,尼利基纳不是一个单打得分手并且缺乏爆炸性的第一步,他需要挡拆才能完成下一步进攻。

防守和投篮潜力最多让尼利基纳成为一个好的角色球员,但是如果尼利基纳不能提高自己的持球能力,他将无法在比赛中更具危险性。

丹尼斯-史密斯(达拉斯小牛队,控卫)

最大弱点:决策能力

唯一一件能够阻止丹尼斯-史密斯成为巨星的事情就是他的决策力。

在北卡的时候这就不是他的强项,他会传出很不负责任的传球,会过早出手,会因为过多运球而投出那些命中率很低的英雄球。

考虑到他的大学环境很糟糕,史密斯的这个缺点被放大了,他在大学时身边没有投手而且身边也没有太多天赋。不管怎么说,对于他而言累积数据并不是一件很难的事情,对于他而言最具挑战的是运转起小牛这支球队,他需要平衡得分能力以及增加控场能力,这将影响他真实的价值以及效率。

马利克-蒙克 (夏洛特黄蜂, 分卫)

最大弱点:投篮选择

蒙克最具价值的点和他最大的弱点是相同的,他是一个精英级别的投手,但是也是一个很喜欢投出艰难的投篮的投手。

他的比赛以跳投为主,但是他自己创造的投篮机会都是迎着防守跳投的,而且命中率非常低。

在肯塔基的38场比赛中他有18场比赛投出了比40%更低的命中率,他整体的投篮选择会导致他更适合替补出战。

多诺万-米切尔(犹他爵士队,得分后卫)

最大弱点:投篮选择

米切尔有能力得分但是并不沉稳,他更依赖自己的个人能力去投中那些高难度的出手。

他有创造投篮机会的能力,同样也有突破以及接球就投的能力,但是能否稳定地控制这些能力将是他最大的挑战。

米切尔上个赛季在路易斯维尔大学时只有40.8%的命中率,他场均出手13.1次只能得到15.6分。

他偶尔能爆发一场拿到20-25分,但是他同样也可能会像对阵森林狼和雷霆时打出7投1中的糟糕表现。

凯尔-库兹马(洛杉矶湖人,前锋)

最大弱点:防守延续性/创造得分机会的能力

当库兹马保持专注的时候,他会在防守端有着闪光点,但是他并不总是能够如此沉稳并且充满活力。

似乎在被选中之后库兹马所做的一切事情都是正确的,但是在犹他大学的时候,库兹马的防守意识以及专注度一直都是一个问题,他很少对球施压,在整个大学生涯里他只有31个抢断以及35个盖帽。

库兹马的体型以及速度是有能力以及机会在防守端打出贡献的,不过当务之急还是要提升他的球商和在球场上的竞争意识。

约翰-科林斯

最大弱点:防守

如果他防守的话,科林斯能在新秀赛季中出场更多时间,这和缺乏努力没什么关系——科林斯看起来在防守端缺少球商,在移动和换位方面缺乏好的防守意识与预判。

他的防守拉低了他的整体价值,他的篮板能力和在禁区得分能力会由于他的防守所掩盖。

他看起来在阅读挡拆以及扩大防守面积时总会陷入挣扎。

一旦他开始在防守端投入更多,老鹰就不会将科林斯简单地看成一个板凳匪徒了。

(大梦与小玺)

相关资讯