当前位置:

前瞻-骑士VS尼克斯:拿什么拯救防守?

点击: 2017-11-07

比赛性质:NBA常规赛

对阵双方:骑士(3-3)VS 尼克斯(1-3)

比赛时间:10月30日7:00

比赛地点:速贷球馆

比赛主播:亚瑟

比赛背景

自2014年的10月30日开始,克利夫兰骑士就再也没有输给过尼克斯了,那是勒布朗-詹姆斯返回骑士后的首场比赛,到今天,骑士和尼克斯的交手次数已经到了两位数。

但如今就战绩上来说,骑士绝没有什么轻视尼克斯的资本,自今日以101-123不敌鹈鹕之后,他们已经在最近的4场比赛中输掉3场。这一阶段他们的对手场均能够得到112分,像空位三分球和反击所制造的轻松得分在这之中有很大的占比。

这跟球队控卫德里克-罗斯的缺阵不无关系,他已经因为脚踝受伤缺战4场。尽管罗斯并不是一个非常优秀的防守者,但他的缺阵不得不让泰伦-卢打乱了轮换,骑士新的这套大号首发阵容也在防守的对位及信息传达上出现了一定的问题。若要更直观的去看,罗斯所打的前两场比赛,骑士都赢了。

“问题太多了,如果我们在进攻端不断投失三分,不断地失误,我们就无法在对方转换时回防,”泰伦-卢在对阵鹈鹕的比赛中说道。“所以,更好的进攻带来更好的防守。因为得分能让我们有时间回防并落好位置,我们必须把它做好。”

上一战鹈鹕的投篮命中率达到了53.3%,整场投进13个三分球,而他们的对手骑士,是目前让对手场均射中三分最多的球队。

眼下泰伦-卢仍无法保证罗斯能否在对阵尼克斯的比赛里出场,加上小托马斯的伤休,过去几战骑士都是由詹姆斯来担任首发控卫。

“我们有两个首发控卫都不能打,现在我也没法展望之后会发生什么,”詹姆斯说。

尼克斯则在最近的纽约德比中拿到了他们的首胜。新秀弗兰克-尼利基纳首次在主场亮相,他替补出战拿到9分和5个助攻,尼克斯以107-86战胜了篮网。

身高6尺5寸的尼利基纳目前场均只拿到4.5分,伤病和不稳定的出场时间限制了他的发挥环境。但波尔津吉斯的状态则着实喜人,他场均拿到26.5分和7.8个篮板。

“拿到首胜很重要,特别是在主场,”波尔津吉斯说。“现在我们看到了在防守做得好的时候自己能做到什么,我们打出强度,就能有所作为,正如篮网此前是一支场均得到120分的球队,但在我们的防守下,他们只得到了80多分。”

首发预测

骑士:詹姆斯、J.R-史密斯、香珀特、乐福、特里斯坦

尼克斯:塞申斯、哈达威、考特尼-李、波尔津吉斯、坎特

(Arthur)

相关资讯