当前位置:

以身作则!欧文:进攻会有起伏 防守可以掌控

点击: 2017-11-08

直播吧10月30日讯 凯尔特人昨天在客场以96-90战胜热火,取得四连胜。

这场比赛,凯尔特人当家球星凯利-欧文发挥不俗,他砍下全场最高的24分外加4篮板3助攻3抢断1盖帽,其中末节最后2分钟个人独砍9分。

欧文在赛后接受采访时谈到了比赛和队友的发挥:

记者:热火在距离比赛结束还剩两分多钟时将分差追到只差两分,结果你连续拿下7分,带走比赛,你当时是怎么想的呢?

欧文:比赛最后就是角逐胜负的时刻,你得保持自信,我的队友们也做了出色的工作,他们打得非常努力,让我在最后时刻的工作变得简单起来。如果我们能这么努力地打球,我们就能处在一个很棒的位置上。

记者:这是一场艰难的胜利,你在赛前表示,赢得这样的客场比赛对于球队树立标志非常重要,所以你们是希望建立什么样的标志呢?

欧文:防守,我们的防守标志,我们必须阻止对手的进攻,每个位置都至关重要,进攻可能会有起伏,但我们可以掌控自己的防守。

记者:没人想到新秀塔图姆在这场比赛的进攻端会试着“偷走”你的聚光灯。

欧文:他们应该这么做,他们应该这样做,每当球队陷入困境时,我们会一起对付。所以他的成功就是我们的成功,我很欣赏这种球员。

在这场比赛中,塔图姆出战31分钟,9投6中,三分2中2,得到20分5篮板。

值得一提的是,目前凯尔特人的防守效率为97.3,高居联盟第二;欧文目前的防守效率为97,排在联盟第14位,与爵士中锋鲁迪-戈贝尔持平,队内仅次于斯玛特。

(感男)

相关资讯