当前位置:

前瞻-开拓者VS猛龙:抖枪花

点击: 2017-11-08

比赛性质:NBA常规赛

对阵双方:开拓者(4-2)VS 猛龙(3-2)

比赛时间:10月31日10:00

比赛地点:摩达中心

比赛主播:亚瑟

比赛背景

这一场对决,波特兰开拓者拥有更优良的作战环境,他们带着目前4胜2负的战绩在主场等待猛龙的叫板。

开拓者绝没有尽善尽美,他们目前43.4%的投篮命中率只能排在联盟的第23位,全队5尺以内的投篮效率更是联盟倒一。

在战胜太阳的比赛中,开拓者的命中率来到了44%,三分线外的火力为26投11中,但他们仍然会在篮筐附近投丢很多球。

“我们本有又一次的机会去把进攻提高上来,”达米安-利拉德说。“但我们始终没有投准。无论在攻防的哪一端,这种情况都和我们球队的理想打法相违和。但我们终究打得不错,这是最重要的。”

尽管利拉德在对阵太阳时拿到了25分7篮板和9助攻,他的投篮仅有21投7中。过去的三场比赛,利拉德56次出手只有17中,命中率刚过三成,整个赛季他的命中率也只有37%。

同样在这场比赛中,努尔基奇投丢了他的前5球,上半场只有8投1中,到下半场他的状态才升温,全场15投6中得到17分和9篮板,但整个赛季,这个7尺的波斯尼亚人只有不足4成的投篮命中率,位列联盟30位首发中锋里的倒数第三。

他们的胜利更多仰仗于联盟第二高的三分球命中率和超高的篮板率(57%)。

“跟去年相比,我们打出了更高的进攻水准,”特纳说。“但我们必须在整个48分钟里都保持强度。”

猛龙中锋瓦兰丘纳斯在之后的比赛里有望回归,他缺席了过去3场比赛,因为另一位中锋诺圭拉也出现伤势,猛龙队让西亚卡姆担任了两场先发。

在和勇士一战,西亚卡姆得到了生涯新高的20分,还在和湖人的比赛中得到了18分和5个篮板。

“他的运动神经是NBA里顶级的,”罗瑞谈起了西亚卡姆。“他很快就能进入状态而且打得很努力,他无疑是很有天赋的孩子,过去两场,他做到的事情都令人难以置信。”

对阵开拓者将是猛龙六连客的第四场,在这之后他们将拜访丹佛和犹他。

首发预测

开拓者:利拉德、麦科勒姆、哈克莱斯、阿米努、努尔基奇

猛龙:罗瑞、德罗赞、鲍威尔、伊巴卡、瓦兰丘纳斯

(Arthur)

相关资讯