当前位置:

詹姆斯-约翰逊:三分投不进 我要做其他事情去影响比赛

点击: 2017-11-09

詹姆斯-约翰逊:三分投不进 我要做其他事情去影响比赛

直播吧10月31日讯 热火前锋詹姆斯-约翰逊上个赛季迎来了爆发,在三分线外他总共投进87球,命中率34%,这两项数据都是生涯最高,今年夏天热火也给了他一份4年6000万美元的合约。

但是本赛季到目前为止,詹姆斯-约翰逊的三分手感似乎不再火热,17次出手只命中3球,不过好的一面是他在三分线内36投26中,命中率达到72.2%。

热火主帅斯波尔斯特拉鼓励詹姆斯-约翰逊不要丧失信心,有机会仍然坚持出手。

“如果对手大胆放掉詹姆斯-约翰逊,我有信心他会给对手带来惩罚。”斯波在今日和森林狼比赛之前说道,“他不需要成为库里,他已经足够让对手感到难受了。”

詹姆斯-约翰逊最擅长的三分点是右侧底角,在那个位置他上赛季54投26中,命中率48.1%。在其他位置他的数据就只能算平均线以下了,左侧底角命中率25.7%,其余的位置命中率32.1%。

“这些球就是没有投进去。”詹姆斯-约翰逊说道,“就这么简单,我在努力做其他事情来影响比赛。我整个休赛期都在练投篮,现在这些球还没有开始掉进篮筐,在他们进筐之前我要做点别的事情去影响比赛。”

詹姆斯-约翰逊也确实做到了,他本赛季场均贡献14.0分5.8个篮板5.4次助攻1.2个抢断1.2次封盖,此外他在禁区内的效率进步明显,上赛季他在油漆区411投240中,本赛季目前为止29投24中。

“休赛期我在努力练习自己的内线和三分球,现在其中一个方面已经见效果了,我需要让另外一个也发挥出来。我的队友对我很有信心,他们希望我出手三分球,他们知道没人比我更想把球投进去。”

斯波尔斯特拉对于詹姆斯-约翰逊本赛季的表现很满意,希望他能继续保持下去。

“我希望他能做出正确的决定。”斯波说道,“我认为他这方面做得很好,由于球在他手里的次数很多,所以他有义务让我们做出良好的投篮决定,他在篮下的终结效率真的提高了很多。他有能力在受到挑战的时候完成终结,隔着人扣篮或者就是把球放进篮筐,他真的进步了很多。”

(迈克尔波波)

相关资讯