当前位置:

前瞻-灰熊VS魔术:问苍茫大地,谁主沉浮?

点击: 2017-11-11

对阵双方:孟菲斯灰熊(5-2)VS奥兰多魔术(5-2)

比赛时间:11月2日8:00

比赛地点:联邦快递体育馆

比赛主播:小鱼、墨子

北京时间11月2日早上8点,灰熊将在主场迎来魔术的挑战。目前灰熊暂居西部第一,而在魔术也暂处于东部并列第一的位置。

上一场比赛,灰熊主场99-104惜败黄蜂,而魔术则客场115-99战胜鹈鹕。

在灰熊与黄蜂的比赛中,凄惨的投篮命中率注定了灰熊队的失利。全队投篮命中率只有34.4%,三分命中率却只有22.9%。

通常情况下,灰熊队的进攻得分主要依赖的是核心内外组合康利和小加索尔的稳定发挥,然而上场比赛,两人总共33次的投篮机会却只投进了8球,三分球则15投只中2,两人总计得了26分。

“所有的事情都在同一时间出了问题,”灰熊队主教练大卫-菲兹代尔说。“当我们有一个轻松的上篮机会时,我们却无法得分。当我们制造出空位三分时,我们却无法命中三分。”

据报道,联盟消息人士透露,灰熊将执行前锋贾雷尔-马丁合同的第四年球队选项。马丁在上场对阵黄蜂的比赛中上场22分钟,5投1中,得到4分4个篮板1个抢断1个盖帽。

在明日对战魔术比赛之前,灰熊队官方宣布小加索尔(左脚脚踝)和康利(左跟腱疼痛)明日出战存疑(50%出场概率)。此外贾马考-格林、麦克勒莫和韦恩-塞尔登三位长期伤员都继续缺阵。格林在揭幕战中遭遇左脚踝扭伤,现在已经开始了轻微训练,预计两周后可以回归赛场。麦克勒莫继续在第五跖骨骨折中恢复,现在已经进行完整的练习,包括对抗性训练,他同样预计在两周后回归。塞尔登遭遇右大腿肌腱炎,他现在可以进行少量运动。

魔术队方面,上场与鹈鹕的比赛中,替补席上斯贝茨表现亮眼,6记3分命中帮助球队轻松击败对手。此前六场比赛中,斯贝茨总共9次三分机会,只命中了3个。“这件魔术球衣真的意味着很多,每一次当我穿着这套球衣上场,我都意识到我的梦想成真了,这对我意味着很多。真的感到很荣幸!斯贝茨赛后晒出比赛照并发表了感想。

“当你看到一个人走过来,每个球都让你投篮,你会觉得这是你的夜晚,“魔术小前锋富尼耶说,他在这场比赛获得了20分。”所以我们说,好吧,我们不会输掉这场比赛的。”

两支球队在过去两个赛季的对阵中,都各自取得了主场胜利。自2008年开始,魔术队在灰熊主场已经连续失利了九次。

魔术队在本赛季进行了很大的转型,球队去年在NBA的得分排名为第二十七位,每场得分为101.1分,而本赛季以116.9分的得分取得了联盟得分排名第二高的球队。

魔术队能有这样的转变,大部分依赖的是富尼耶和阿隆-戈登高效得分。富尼耶目前的投篮命中率为54.5%和三分命中率为55.6%,而阿隆-戈登投篮命中率为59.1%,三分命中率为54.9%,上个赛季,戈登的三分命中率仅为28.8%。

目前魔术队的进攻效率在全联盟当中已是佼佼者,与此同时,灰熊队正尝试着加快比赛的进攻节奏,防守方面仍在努力地做到精益求精。

明日西部第一与东部第一的对决,谁将赢得明日的全联盟第一战绩呢?功夫何处有?台上见真章!

预计先发:

灰熊:康利、哈里森、恩尼斯、杰尔-马丁、小加索尔

魔术:奥古斯丁、富尼耶、泰伦斯-罗斯、阿隆-戈登、武切维奇

(Fish)

相关资讯