当前位置:

丁伟:成功限制对手外援 兰多夫封盖奋不顾身

点击: 2017-11-14

直播吧11月3日讯 2017-18赛季CBA第三轮继续进行,在北京奥体中心,坐镇主场的北京北控以106-91战胜青岛队,取得两连胜。赛后,北京主帅丁伟称赞大外援兰多夫防守。

“今天这场比赛赛前预计是胶着比赛,因为对方两名外援能力比较强,”丁伟说,“赛前制定战术也是要限制这两名外援,从防守端限制他们比较成功。另外一个关键是我们篮板球赢了,恰恰篮板球是我们第一场失利的原因,让我们尝到了切肤之痛。整场节奏我们控制的不错,唯一遗憾就是失误数多了一点,有19个失误,希望年轻球员在CBA舞台上展示自己同时,也要控制好自己的节奏,队员起起伏伏正常,要尽量跟队伍的节奏同步,保持防守的专注,在技术环节上提升自己。”

提到了北控的大外援兰多夫,丁伟说道:“他发挥肯定不错,不过有几个球投得我心惊胆战的,正常,因为运动员如果过多把注意力放在防守上的话,他在进攻端的手感肯定会有所下降,就像两个人打拳击,打到一定程度上肢就抬不起来,他一直在进行身体对抗,我觉得正常。投篮这个技术环节起伏是比较大的,但防守应该从一而终都是这种强度。他是我们最后一道屏障,封盖奋不顾身。”

对于接下来的三个客场比赛,丁伟说:“每个队都会经历,我们告诉队员尽量调整自己的身体和竞技状态,不管接下来多么困难,我坚信我们的队伍打出士气和打出霸气,打球就看一股气。”

相关资讯