当前位置:

科比的MVP挑战?字母哥回应球迷:赢球才可以!

点击: 2017-11-26

直播吧11月8日讯 也许速贷球馆的工作人员不会想到,在克利夫兰的地界,仍然会有除了詹姆斯之外的球星能够受到如此热烈的欢迎。在今天骑士主场险胜雄鹿队之后,字母哥结束赛后的采访、整理等事务之后从更衣室回到球馆时,迎接他的是数百名球迷的热切呼唤。

“Giannis!Giannis!Giannis!”回响在速贷球馆的呼喊让刚刚走出球员通道的字母哥非常诧异,他向自己的右方扭头看去,然后又略带害羞和惊讶地回头,嘴里念叨着:“这怎么可能!这没道理啊!”

确实有些没道理,当工作人员告诉他有数百名希腊球迷在赛后等待着他时,他第一时间就没敢相信。即便最后亲眼看到看台上熙熙攘攘的球迷们,他仍然有些匪夷所思,脱口而出:“你们可别告诉我你们都是希腊人啊?不会吧?”

球迷们不干了,大老远跑来就为了和“希腊怪兽”(字母哥的外号Greek Freak)互动,结果自己的身份先被国家的英雄式体育偶像怀疑?这可不能忍!他们当然也知道这是字母哥难以置信地感叹罢了。但在那个美妙的时刻,《自由颂》(希腊国歌)自然而然地就从看台上的男女老少嘴中响起!字母哥将本应该置予陌生人的生疏撇掉,轻轻共和着国歌,他们唱诵的声音慷慨激昂,也饱含深情,克利夫兰的土地上回响着字母哥熟悉的共鸣,身处异国他乡那无数颗谨小慎微的心灵卸下了枷锁靠拢在一起,温暖而充实。

自然,在《自由颂》的尾音还未消失时,大家的脸上都已经洋溢上了幸福的微笑,几位激动的希腊大叔情不能自已,振臂高呼。而面对远道而来的同胞,面对有些甚至都已是自己父辈的球迷们,字母哥只能尽自己的努力让他们这趟异国之旅变得更有意义一些。他和球迷们亲切地拥抱,在小球迷的衣服上签下自己的签名,他看着球迷背后的希腊国旗……

“Giannis!Giannis!Giannis!Please!”字母哥一直面带微笑,尽量满足在场所有球迷们的要求,合影,签名,握手,拥抱,交流……这时候的他,就是位23岁的大男孩,这和他球场上的姿态完全不同,和那个在木地板上让联盟闻风丧胆的“Greek Freak”太不像了。但这也可能是最真实的他,没有媒体穷追猛打式的问题,没有评论员劈头盖脸地批评,卸掉了聚光灯下的面具,扬尼斯-安特托昆博在这片场馆中跟他最亲近的人面前,温暖地微笑。

一位白白胖胖的小球迷抱着斯伯丁的篮球看着字母哥,眼中满是惊讶,原来“希腊怪物”并不是三头六臂,飞天入地,只不过比正常人更为大只罢了,而且还是个害羞的“怪物”。字母哥在这位小球迷的篮球上签下了自己的名字,小球迷很是兴奋,抱着球就往后走,路上还重重地亲吻了下字母哥刚刚签名的篮球。他有资格向自己的小伙伴们炫耀了!这可是联盟MVP榜榜首签名的篮球!他以后一定会成为一个大人物!你们都小心着点,可别动到那个签名了!

字母哥招呼大家一起站在了他的身后,是的,有他这大长胳膊当免费自拍杆应该是球迷们的福气,字母哥拿起手机,换到自拍视角,和大家一起录了一个视频,他说要发到自己的INS上面。他们还一起呼喊着一句希腊语,也许是他们固定地庆祝语吧,每个人的脸上都是满足的笑容。

有位漂亮的女球迷看着字母哥,她似乎什么要求都没有提,只是不断地在跟字母哥说着:“扬尼斯,你一定要保持健康(Stay healthy),一定要。”

还有一位相当了解字母哥过往的小哥道出了心中的疑问:“扬尼斯,科比休赛期给过你一个挑战,成为MVP,你知道的吧?”

字母哥:“是的,但我们必须赢球,必须团结在一起,作为一个球队一个集体去赢球,MVP才有可能。”

现场安保人员一左一右站在扬尼斯旁边,已经阻止了字母哥进一步上前与球迷互动的行为,为了安全考虑。字母哥仍然意犹未尽,他隔着大约有两米的距离用马克笔在一位同样身高臂长球迷的手机屏幕上签下了自己最后一个签名,现场掌声雷动,安保大叔严肃的面庞也挂上了一丝温柔。

哦不,这不是最后一个签名,在走到看台最下端的时候,有东西突然朝字母哥飞来,安保大叔嘴角的微笑顿时僵硬……不过字母哥反应地比大叔快多了,他知道那东西是个篮球,他太熟悉了,一位职业篮球运动员怎么会被篮球砸到,他用已经千万次接球的手稳稳把篮球收入怀中,他知道这是球迷和他的游戏,签下名字,是的,这次,是最后一个签名了,以篮球的方式结束。转身,投出,他都没有去看球迷有没有接到,因为他知道,球朝着自己投出的正确方向坚定不移地前进。

谢谢你们,谢谢你们为我而来。

视频链接:感人!字母哥赛后与百来位希腊球迷在骑士主场互动

(吉吉)

相关资讯