当前位置:

以阿德为轴的马刺战术分析

点击: 2017-12-19

直播吧11月11日讯,尽管马刺今天在主场87-94不敌雄鹿,但是马刺的核心阿尔德里奇表现出色出场36分钟拿下了20分12篮板4助攻。

接下来为大家带来一个以阿德为轴的马刺战术分析

首先,阿德在左侧持球背身单打亨森,加索尔在弧顶拉开空间,米尔斯在右侧45度角三分线外,格林往底角附近走,安德森在底线至禁区伺机而动。然后阿德持续单打进禁区吸引到了字母哥的包夹,布莱德索随时准备扑格林,斯内尔主要的防守放在米尔斯身上,加索尔完全处于空位状态,阿德将球传出,加索尔三分出手命中。

GIF-阿德背身单打助攻加索尔三分命中

本赛季马刺经常使用这个战术,当阿德持球单打的时候其他人拉开空间,加索尔在弧顶附近等待,米尔斯、格林等射手在45度角和底角埋伏,安德森在底线伺机而动。

在上场对阵快船时同样也打出了这个战术,阿德先是和米尔斯做了个挡拆,错位背打贝弗利转身到禁区附近,米尔斯往右侧底角跑,格里芬迅速补防到位,阿德做了两个假动作抛投,吸引到贝弗利和小乔丹的注意力。加索尔在弧顶附近处于空位状态,阿德将球传出,小乔丹迅速扑加索尔,小里弗斯扑格林,安德森在底线延误一下韦斯利-约翰逊,随即往左侧底角跑,加索尔将球传给右侧底角空位的米尔斯,米尔斯三分出手命中。

GIF-阿德背身单打贝弗利转身到禁区附近

GIF-加索尔助攻底角米尔斯三分命中

在马刺的这个战术中,阿德是战术的发起点,加索尔是中转,其他人是终结点。当阿德吸引到包夹之后就会果断的把球传给弧顶的加索尔,加索尔根据形势选择传球或者终结。

而当对手包夹不那么明显,或者‘假’包夹,那么阿德就会坚决的单打下去形成得分。

GIF-阿德背身单打亨森

GIF-阿德背身单打梅克

当阿德连续打成或者连续帮助队友得分时,对手就会采用绕前防守不让其接球,同时会有一个人来随时协防他。

本赛季阿德出场12次场均22.4分8.6篮板2.2助攻,在莱昂纳德缺阵的时候,他挑起了马刺进攻端的重任。

(阿不)

相关资讯