当前位置:

骑士是否需要“森林狼版乐福”的出现

点击: 2017-12-29

【翻译组】骑士是否需要“森林狼版乐福”的出现

对凯文-乐福来说,这个赛季注定不平凡。随着欧文离开,乐福成为了勒布朗身边的第二把手,他也改变了自己的位置,从大前锋来到了中锋,这也拉开了骑士场上的进攻空间,给以乐福更多轻松的外线开火权。但实际上,位置的改变给他在防守端带来前所未有的重大责任,与此同时,欧文的球权也重新分配给了骑士今夏的新援们。乐福改变得越多,他的表现愈加一成不变,他已经在克利夫兰呆了快四年了,但骑士始终没有找到他的正确使用说明书,森林狼版乐福还能出现吗?

乐福在进攻端的角色比上赛季似乎还要小了,他的使用率下降了,他也更少地支配球了,他的场均出手次数也少了两个。骑士存在的一个问题是前场阵容的深度不够,这也让他们频繁使用乐福+詹姆斯的组合。随着汤普森遭遇小腿拉伤和弗莱能力的贫乏下降,泰伦-卢需要尽可能地使用乐福来对抗对手阵中的大个子,在他身后没有可靠的替补帮手:目前骑士只能用杰夫-格林顶到中锋的位置。乐福总是在第一节和第三节打大部分时间,每节末尾得到一段时间的休息,这也是詹姆斯休息模式的反映。本赛季乐福在91%的出场时间里是和詹姆斯一起出现在场上,而上赛季这一数据为77.8%。

在他为数不多的和詹姆斯错开的出场时间里,骑士场上的阵容使他更难拿到球。来自NBA Wowy网站的记录数据显示,乐福在詹姆斯不在场时的使用率已经由上赛季的33.6%跌至本赛季的18.1%。除去乐福和众多射手之外,骑士阵容现在充满了需要持球在手的球员。罗斯本赛季场均出手11.9次,韦德场均出手8.9次,格林则是7.4次。现在我们完全可以想象当小托马斯回来时骑士的状况,小托马斯上赛季在波士顿场均出手19.4次。在骑士第一阵容有詹姆斯和托马斯以及第二阵容有韦德和罗斯的情况下,乐福的自主进攻时间将更加稀少。

比起乐福的融入问题,卢教练有更大的麻烦需要担心。骑士似乎一如既往地要等到季后赛才能拾起防守端的强度,但他们现在遭遇了尴尬并低效的防守状态,他们的防守效率联盟垫底。而乐福出任中锋是这一糟糕境况的原因之一:乐福在场时骑士的的防守效率为114..6,在他下场时这一数据为105.9。在卢将汤普森带回首发阵容之前,这套乐福打5的阵容仅仅使用了3场比赛。然而,在汤普森因伤将缺席一个月时,卢不得不使用乐福作为球队的防守支柱。

乐福无法很好地保护禁区。在中锋位置上,他的高度低于平均值(6尺11)。他在防守端的起跳高度不够,在不使用犯规的情况下,他对投篮的防守能力略显不足。在11月初对阵老鹰的比赛中,乐福更是没怎么出现在下半场的比赛中,因为他在16分钟里就领到了4次犯规。乐福打中锋可以说是天底下最糟糕的情况。与联盟中的其他球队相比,骑士放弃了太多次对运球突破的压迫,而且他们没有第二道防线,结果就是给了对手太多次大空位扣篮的机会。

小托马斯可能会使情况变得更糟,5尺9寸的他是全联盟最糟的后场防守者之一。上赛季凯尔特人在防守端会尽可能地收回他,而臀部伤势也可能让他比上赛季更加缺少灵活度。尽管托马斯与乐福在高中时曾一起征战AAU联赛,但在NBA他俩在配合上会更加有难度,托马斯+5号位的乐福会打出历史级的糟糕防守。

汤普森的回归很可能会使乐福回到4号位,但这并不能解决骑士的所有问题。乐福和汤普森这对组合在本赛季一起出场的99分钟里的防守效率为117.5,他俩都不是那种能够在外线防守疲弱的情况下终结对手突破倾向的盖帽手类型的球员。作为主要防守者,汤普森本赛季在篮下的高命中率正逐渐丧失,77.2%的数值也低于乐福。使这套阵容唯一奏效的方法是让詹姆斯在防守端倾其所有,如果现在就这样使用詹姆斯,那么到了季后赛就很难再这么使用了。这是詹姆斯NBA生涯的第15个赛季,目前他场均38.1分钟的出场时间领跑全联盟,你很难再让他在防守端贡献更多了。

乐福在防守端或许是个漏洞,但他能在进攻端分享詹姆斯的压力。在缺少罗斯和托马斯的情况下,詹姆斯承担了很多组织进攻的任务,他场均得到28.3分7.3篮板8.7助攻,以及57.9%的生涯赛季最高命中率。将进攻端的任务分享一些给乐福能够为他节省体力。乐福在过去一周里打出了几场亮眼的比赛,对阵雄鹿他砍下32分16篮板3助攻,对阵小牛他砍下29分15篮板3助攻。小牛以德克作为首发中锋,雄鹿则是使用约翰-亨森,在低位单吃对手疲弱点方面,乐福仍是一个合格的防守者。当面对这类对位时,给乐福更大的角色可以对骑士的常规赛征程给予帮助。

骑士的问题在于他们打出了如此糟糕的防守使得每场比赛都是一场恶战,或许一笔交易可以解决它。全联盟有许多盖帽手可以值得追求,诺伦斯-诺埃尔和詹姆斯有着共同的经纪人,最近他也跌出了小牛的轮换阵容。同时泰森-钱德勒、德维恩-戴德蒙以及俾斯麦-比永博都是相对廉价的球员,骑士也不必送出从欧文交易中得到的篮网选秀权来得到他们三人的任意一个。骑士使用自己的选秀权或许已经足够,同时可以再将弗莱等人打包。

无论骑士在接下来几个月里如何操作,乐福在季后赛的出场时间都会得到削减。他们不该使用以他作为5号位的防守阵容,而在4号位,他又需要和詹姆斯、克劳德以及格林竞争出场时间,而这几位都是更为出色的外线防守者。卢在作出轮换决定时必须考虑防守,在进攻端詹姆斯可以帮助他们在任何系列赛中保持对抗性。即使是金州勇士也很难限制埋头杀入禁区的詹姆斯。上赛季总决赛,詹姆斯场均得到33.6分12篮板10助攻以及56.4%的投篮命中率。但他们还是在5场内输掉了系列赛,他们防守效率值为117.5,乐福-13.6的净效率值为骑士全队最低。

乐福和詹姆斯在磨合上一直以来都存在困难,詹姆斯需要有3D球员围绕在身边,而乐福只满足了前者。过去几年骑士花了大量时间在探讨让乐福在低位增加自主进攻性的可能性,但他们的进攻最后总是陷入詹姆斯持球呼叫挡拆然后拉开空间找进攻点的局面。但他们没有理由不这么做,他们在过去四年有着联盟前四的进攻水准,并且在此期间乐福没有一个赛季场均得分超过20分。所以森林狼版乐福会不会再度出现关系不大,因为骑士并不需要,他们似乎也从不需要。

原文:《theRinger》 Jonathan Tjarks

(挺军师/编译)

相关资讯