当前位置:

篮球晚报:绿军豪取14连胜 火箭大胜太阳

点击: 2017-12-29

【比赛回顾】

【欧文罚球准绝杀KD24分 绿军主场逆转勇士豪取14连胜】

NBA今天迎来焦点大战,东部榜首13连胜的凯尔特坐镇主场迎战卫冕冠军勇士。因腿伤缺席上一场比赛的库里本场复出。比赛开始后,勇士率先打开局面,次节一度领先17分,但之后进攻端出现哑火,绿军抓住机会缩小分差。第三节勇士在杜兰特的带领再度领先17分,但之后勇士进攻又一次出现停滞,布朗帮助绿军回敬一波19-0的得分高潮反超比分。末节,场上战况十分激烈,欧文罚球帮助绿军在时间还剩14秒时领先2分,随后杜兰特中投出手不中,最终绿军主场以92-88逆转战胜勇士豪取14连胜。

【哈登48+7保罗复出11+10 周琦3封盖1篮板火箭大胜太阳】

火箭今天在客场挑战太阳,此役保罗和内内复出,太阳新援门罗则迎来首秀。首节,火箭迅速找到手感,在哈登的得分和保罗的串联下,休城人以45-23大比分领先进入第二节。哈登在次节延续着火热手感,他连续砍分、上半场即拿下33分,帮助火箭在半场结束时以90-65领先25分。半场休整之后,哈登和戈登在第三节再率队打出一波10-0,火箭以120-91领先29分进入末节。最后一节,太阳未能掀起追分攻势,火箭保持着大比分领先,周琦获得上场机会,送出3记封盖。最终,火箭以142-116大胜太阳。

【新闻回顾】

【美媒晒绿衫军11月份剩余赛程:他们能获得多少连胜?】

凯尔特人在今天比赛中主场险胜勇士,豪取14连胜。美媒也晒出了他们接下来几场比赛的对手,分别是老鹰、小牛、热火、魔术、步行者和活塞。

【火箭上半场轰90分创队史纪录 为NBA上半场第二高得分】

今天火箭做客面对太阳,休城球队上半场轰下90分,创造队史上半场得分纪录,并列NBA历史(上半场)第二高。

【我是谁我在哪?周琦对林恩上演“帽子戏法”】

在火箭对阵太阳的比赛中,中锋周琦在第四节替补登场,并在防守端表现出色。

距离比赛结束还剩2分多钟时,太阳中锋亚历克斯-林恩在篮下顶开周琦,打算上篮,但周琦身高臂长,直接帽掉;随后林恩摘下篮板,再次冲击周琦,后者毫不留情,直接将林恩帽翻在地。

【哈登8场比赛得分和助攻总数创纪录】

据美媒SB Nation报道,哈登是NBA近45年来首位能够在8场比赛中得到300+得分和85+助攻的球员,上一位能够得到这样数据的球员是绰号“小精灵”的组织后卫奈特-阿奇博尔德。

【场外花边】

相关资讯