当前位置:

前瞻-森林狼VS活塞:后起之师的骄傲舞台

点击: 2018-01-02

比赛性质:NBA常规赛

对阵双方:森林狼(10-5)VS 活塞(10-5)

比赛时间:11月20日8:00

比赛地点:标靶中心

比赛主播:亚瑟

比赛背景

森林狼上一场比赛对阵小牛,最终的比分或许很难令你想象到其中的曲折情节。在第三节森林狼抹平了一度多达13分的劣势,整个下半场他们得到68分,全场投进了赛季新高的13记三分球。

在接下去的一战,他们将遭遇目前战绩相同的底特律活塞,这有可能是一场势均力敌的较量。

“我们知道自己在上半场打得很差,”锡伯杜说。“但在下半场,我们做出的调整不只是在比赛中加入章法,而是带来了强度,是比赛应有的强度。只要我们做到了,情况就改变了。”

相比于森林狼的上一战,活塞则有着完全相反的经历,他们在最多领先22分的情况下被步行者以107-100逆转了。

“我们本应该拿下这场比赛,”活塞前锋哈里斯说道。“这让人很失望。更衣室里每个人都情绪低落。”

明尼苏达开局以来的良好战绩得益于他们的多得分点,上一场比赛也有此展现。他们的五位首发球员上一场的得分都达到了两位数,目前本赛季这五人的场均得分也都在10分以上,而替补席中也有贾马尔-克劳福德场场能贡献两位数得分。

过去15场比赛活塞队的哈里斯是全队得分王,他场均得到19.3分。活塞队整体拥有比森林狼更出色的防守,他们场均只让对手得到101.5分,森林狼是107.5分。

两队在当地时间10月25日完成了首次交锋,森林狼彼时以101-122惨败活塞,哈里斯此战拿到了生涯最高的34分。一项有趣的数据对比是,活塞本场利用快攻得到24分,森林狼则一分未得。

但这场比赛森林狼侧翼明星吉米-巴特勒并未出场,在巴特勒缺阵的两场比赛里,森林狼都没有拿到胜利。

森林狼本赛季前15场的开局战绩和2004-05赛季并列为队史最佳。但那个赛季的森林狼开始离季后赛席位越走越远,阔别13个赛季,他们重新找到了回归前八的希望。

首发预测

森林狼:蒂格、巴特勒、威金斯、吉布森、唐斯

活塞:雷吉、布拉德利、斯坦利-约翰逊、哈里斯、德拉蒙德

(Arthur)

相关资讯