当前位置:

和波津挡拆助坎特冲击篮筐

点击: 2018-01-02

挡拆是一种基本的篮球战术,也是比赛中运用的最多的进攻战术。纳什和小斯的挡拆曾经是联盟中的一道风景线,保罗和格里芬小乔丹两大内线的挡拆曾为洛杉矶赢得过空接之城的美誉。

在本期的节目中,小编想为吧友们带来一个4号位和5号位挡拆的战术。尼克斯本赛季多次用过这个战术,力图发挥两个波尔津吉斯和坎特两个内线的威力,就以他们俩的挡拆为例。

后卫控球过半场之后,把球交给自己的内线球员,然后到3分线外落位。这时候3个外线球员都在3分线外,禁区完全留给波津和坎特来操作。

波津拿到球之后,坎特上提为其做掩护,两个人在弧顶打挡拆。

发现德拉蒙德放弃自己的防守人来延阻他突破之后,波津马上传球给顺下的坎特,坎特接球攻击篮筐。如果底角或者弱侧的对方球员收缩协防,坎特还可以选择传球给外线的队友投3分。

GIF-波津持球打挡拆,吸引夹击后助攻坎特攻击篮筐

赛季至今,很多球队都用过4号位和5号位挡拆的战术,掘金让米尔萨普和约基奇挡拆,凯尔特人让霍福德和贝恩斯挡拆,鹈鹕让考辛斯和戴维斯打挡拆。由于很多技术出众的大个子球员涌现,这个战术开始得到越来越多的使用。

(铁林)

相关资讯