当前位置:

第八名距第一仅差1个胜场 CBA进入“群雄逐鹿”时代?

点击: 2018-01-04

直播吧11月19日讯 随着11月17日CBA第九轮比赛全部结束,接下来,国家男篮红队将集结备战世界杯预选赛和中国香港队的比赛,CBA也将进入一个间歇期。就CBA本赛季第一阶段的总体情况而言,各队之间的实力愈发均衡,竞争之激烈前所未见;虽然一些地方仍存在争议,但CBA公司一系列的举动,还是让人看到了联赛今后良好的发展方向。CBA,今年确实有了“新气象”。

持续关注本赛季CBA的球迷或许会有这样一种感觉——强队弱队的界限已不再分明,比赛的结果也越来越难以预料了!同曦、广州在过去几个赛季都是联盟中的弱旅,但本赛季,他们一个已取得4胜,一个已取得5胜。

在赛季开始前,舆论预测排名前列的球队,无外乎新疆、辽宁、山东、广东等队伍,然而第一阶段打完,竟然有4支球队战绩同为7胜2负并列第一,其中还包括了外界所没有想到的球队——江苏肯帝亚。江苏队已多个赛季无缘季后赛,但本赛季,他们两场客场通过加时分别战胜了福建和广州,在客场又绝杀广东,展现了自身的团结和顽强,成为令人刮目相看的“黑马”,这充分体现了这是个“群雄并起”的赛季。除了前四都是7胜2负,第5名到第8名都是6胜3负,第8到第1,只差了一场球。第九轮一场比赛,充分体现了排名波动的剧烈:广厦客场不敌新疆,广厦由第1名直接降到第8名。

如果和上个赛季做对比,本赛季的竞争程度之高更为明显——上赛季战罢9轮,两队8胜1负,两队7胜2负,三队6胜3负,当时的第八名则为5胜4负,前八名包含了四种胜率,排名的差距还是显而易见的。所以,本赛季目前的局势,令人欣喜,联赛的总体竞争力,势必会因为各队实力趋于均衡,比赛悬念增加而提高。

相关资讯