当前位置:

盘点本赛季六大MVP候选热门

点击: 2018-01-11

【翻译组】盘点本赛季六大MVP候选热门

2017-18赛季的常规赛进行了还不到四分之一,现在就开始盘点赛季MVP候选人是否为时尚早?虽说从此刻开始到赛季结束任何事情都有可能发生。只要不发生严重伤病或其他意外,如今的表现还是足够可以说明问题的。

1.勒布朗-詹姆斯

骑士赛季的开局陷入了挣扎,现在以一波六连胜重新杀回东部第四,但不管球队如何起伏,詹姆斯始终是人们记忆中的样子。倘若没有詹姆斯,现在的骑士或许只能在东部的中下游挣扎,今年12月30日,詹姆斯就将年满33岁,但他本赛季至今仍然场均可以贡献28.6分,高于生涯平均水准,并且在联盟得分榜上排名第三。泰伦-卢的比赛计划十分依赖詹姆斯,本赛季詹姆斯场均出战37.6分钟,只有“字母哥”安特托昆博每场比赛比詹姆斯出场时间更多,要说对于球队的价值,想必没人会比詹姆斯更重要了吧?

2.凯里-欧文

曾经詹姆斯的小兄弟没能帮助凯尔特人拿到17连胜,他们在昨天客场不敌迈阿密热火。职业体育有的时候就是这样,很难用常理来解释。尽管新赛季打了不到四分之一,但是凯尔特人已经在东部建立起了明显的优势,领先活塞和猛龙4个胜场,领先骑士4.5个胜场。在海沃德因伤赛季报销之后,欧文给球队续上了进攻火力,周二面对小牛的比赛欧文得到了47分,更重要的是,欧文在关键时刻的输出极为可靠,他正在带领着一支年轻的球队向着终极目标——冠军稳步迈进。

3.詹姆斯-哈登

本赛季大部分时候火箭的豪华后场都只能发挥出一半的功效,克里斯-保罗复出之后正在逐渐找回感觉,昨天的比赛保罗贡献了23分12次助攻,他和哈登一起彻底肢解了丹佛掘金。但是火箭能打出联盟效率第二的进攻,最大的功臣还是詹姆斯-哈登,他场均31.1分领跑联盟得分榜,再看看得分榜前十的其他球员,只有詹姆斯场均8.3次助攻,可以勉强和哈登的9.8次进行比较。防守以及哈登在季后赛危难关头的表现会是隐患,但这些都无法磨灭他的价值。

4.克里斯塔普斯-波尔津吉斯

尼克斯越来越像一支季后赛球队了,而这一切都源自于波尔津吉斯的杰出表现。波尔津吉斯场均27.3分排名得分榜第四,此外他还有7.4个篮板入账。关于波尔津吉斯最有趣的一点是他的全能性,在如今这个大个子不能赖在禁区里的时代,尼克斯拥有一个身高2米21,能投三分,能跑快攻,能完成一条龙的怪物。当波尔津吉斯在球场上无所不包的时候,尼克斯就看到了希望。

5.德玛尔-德罗赞

为什么德罗赞——这位数一数二的得分后卫——始终得不到应有的肯定?可能这更多和记者看待事物的视角有关。德罗赞三次入选全明星,去年进入了年度第三阵容。德罗赞效力的城市是冰球之都,再加上他的风格:一个在三分时代更喜欢突破的后卫。不管是什么,对待德罗赞的视角需要改变,他的得分排名联盟第八,他现在是东部第三球队中的最强一员,而且身边除了洛瑞之外没有可靠的得分点。说句题外话,德罗赞和洛瑞也许是NBA最具观赏性的组合。

6.扬尼斯-安特托昆博

NBA的未来此刻就已降临。一个身高2米11的怪物可以轻松胜任任何一个位置。雄鹿的战绩此刻略显挣扎,他们9胜8负排名东部第九,如果安特托昆博不能进入本赛季的季后赛,那会是一个巨大的遗憾。场均29.7分,他在得分榜上仅次于哈登,此外他还有10.3个篮板4.4次助攻1.6个抢断1.9次封盖。安特托昆博对于雄鹿实在太重要了,正因为此也埋下了一个隐患,他场均出战37.9分钟,对于一个才22岁的球员来说负担有点过重了,他因为右膝疼痛缺席了昨天雄鹿和太阳的比赛。

(迈克尔波波编译)

相关资讯