当前位置:

前瞻-火箭VS篮网 “箭”指五连胜

点击: 2018-01-15

比赛性质:NBA常规赛

比赛双方:火箭(15胜4负)VS 篮网(7胜12负)

比赛时间:11月28日 星期二 9:00

比赛地点:丰田中心球馆

比赛主播:大可、本西

北京时间2017年11月28日早上9点,火箭将坐镇主场迎来篮网的挑战。

上一场在家门口迎战纽约尼克斯,尼克斯核心波尔津吉斯和内线悍将坎特因伤缺阵,但是面对这样的残阵,火箭一上来居然被“打懵”了。一度5:27落后尼克斯22分之多,好在他们此后如梦方醒,开始进行反击,并最终117:102逆转取胜,取得了4连胜。

这是本赛季保罗和球队一块进行的第5场比赛,球队依然保持全胜。上一场比赛,保罗在进攻端有所挣扎,他全场12投仅仅2中,但是他送出了13次助攻来帮助球队。赛后,保罗在接受采访时候表示:“我感觉很好,我感觉真的很好。非常享受,我给哈登发了短信,告诉他我们队员保持这种态度下去,真的会非常令人振奋。我们落后的时候每个人都相信我们可以专注起来,把比分咬回来,当然,并不是每次都会这样,但这确实是很棒的感觉。”

并且,值得一提的是,在保罗代表火箭打的这5场比赛中,他一共送出了51个助攻,从而超过了火箭名宿肯尼-史密斯的44次,位列队史第一。而保罗的13助攻也是2012年德拉季奇后,火箭除了哈登以外拿到助攻最多的球员。所以,明天保罗能有怎样的发挥也是值得期待!

篮网方面。他们在今天做客孟菲斯挑战灰熊,此战之前两队都是经历了连败,但是最终篮网在下半场突然爆发,最终98:88战胜了灰熊结束了连败。随后他们将连夜赶赴休斯顿准备明天和火箭的背靠背比赛,体能方面或许会受到一些影响。

能够战胜灰熊,卡罗尔和内线大将特雷沃-布克绝对应该记上头功,两人内外结合,一共砍下了40分17篮板6助攻3抢断2封盖的数据,屡屡在灰熊追分的时候站出来稳住局势。所以,明天两人的发挥对于篮网而言也是至关重要的。

不过不好的消息是:虽然今天篮网赢球,但是他们的内线悍将霍利斯-杰弗森却在一次突破中踩到了防守人的脚上,脚踝出现了扭伤,具体明天他能否出战也是存疑。

两队交锋史:

两队近十次交锋,火箭是7胜3负占据优势,并且上赛季交手两次火箭是实现了横扫。因此,明天的交锋究竟是火箭主场拿下继续保持对篮网的连胜还是篮网反客为主结束对火箭的连败?我们拭目以待!

预计首发

火箭:保罗、哈登、阿里扎、莱恩-安德森、卡佩拉

篮网:丁翁迪、乔-哈里斯、卡罗尔、特雷沃-布克、泽勒

(Dark)

相关资讯