当前位置:

进击的莱恩-安德森用表现回击质疑

点击: 2018-01-16

【翻译组】进击的莱恩-安德森用表现回击质疑

莱恩-安德森总是因为他的高薪合同以及有限的贡献能力被人们所诟病。下面就让我们来分析一下莱恩-安德森在本赛季开始阶段的表现吧。

在今年休赛期,由于身背一份多年的高薪合同(四年8000万美元,火箭一时间难以转手),莱恩-安德森卷入了大量的交易流言之中,这也使他遭受了一些非议。然而,就像笔者在赛季前曾写过的那样,安德森尽管不是联盟中最棒的空间型翼侧球员,但他也是在这一类型球员中排的上号的,他仍然是休斯顿火箭队最具价值的球员。

对于一支依赖三分球以及倾向于为精英后卫拉开冲击禁区空间的球队来说,安德森之于火箭的价值几乎明显高于他在联盟其他任何球队的价值。

本赛季至今,安德森一直在除投射以外的其他方面给火箭带来贡献。尽管他目前场均仅出手9次,得到12.1分(这两项数据都是他自2010-2011赛季以来最低),但安德森的场均篮板数上涨到了5.7个,他在防守端的表现也愈加出彩,尤其是在一对一防守方面。(截至发稿,莱恩-安德森场均出手9.3次,得到12.4分5.6篮板)

正如《Red Nation Hoops》著名撰稿人Kyle Chilek在他文章中所写的那样,安德森本赛季已经防守了43次对方球员的单打,这比联盟里其他任何球员都要多,并且对手在安德森身上通过单打一共只得到了24分,命中率仅23.7%。这些数字表明当安德森防守一对一单打时,平均每回合对手只能得到0.56分,这使安德森能够在联盟单兵防守球员中排进前10%。

鉴于安德森在大家眼里的防守风格以及他有限的身体条件,他的进步对于在防守端已经更上一层楼的火箭来说可以说是印象深刻并且价值连城。与此同时,安德森本赛季的-1.3的防守正负值是他自2011-12赛季以来最低的,综合所有因素来看,他-0.23的真实防守正负值也完全让人耳目一新。

最后,安德森防守篮板的增加同样为火箭的防守添砖加瓦。本赛季他的防守篮板率达到了15.4%,相比于去年,他的这项数据仅11.2%。

当然,安德森所能提供的最大价值并非在于防守端。相反,他精英级的投射能力在火箭所打造的令人难以置信的进攻火力群中扮演了关键角色。

本赛季至今,安德森的三分命中率达到了39%,场均7.2次的三分出手数也创造了他生涯新高。他的底角三分球能力延续了出色的水准,本赛季的命中率达到53.8%。安德森另外一个容易被忽视的进攻武器是他可以在低位单打小个防守者,他能运用诺维斯基式的“金鸡独立”跳投终结进攻。在距离篮筐10-16尺的位置,安德森拥有75%的投篮命中率,而在距离篮筐16尺到三分线这个区域内,他的命中率高达84.6%。

尽管安德森本赛季至今的表现(包括投篮)十分出色,但他仍有进步的空间,这很大程度上是由于克里斯-保罗的回归。随着保罗的回归,安德森在他所有的上场时间里要么是和“控卫之神”保罗合作,要么就是和跟MVP竞争者詹姆斯-哈登合作,这也意味着安德森将得到一次又一次的有着高质量视野的出手机会。

事实上,在保罗首场复出对阵菲尼克斯太阳队的比赛中,他就好几次找到了处在空位三分机会的安德森。如果说这场比赛是对火箭接下来赛季征程的一种预示的话,安德森的三分球命中率迟早会涨回40%,这也将使他在火箭强火力进攻体系中的价值愈发提升。

通过改善防守和篮板球,安德森在除投射以外的其他比赛方面展现了更高的价值。不过总的来说,他的看家本领仍是拉开球场空间的能力,随着他逐步适应并融入和保罗的合作后,他的这项能力只会越来越强。

原文:《Fansided》Eric Spyropoulos

(挺军师编译)

相关资讯