当前位置:

前瞻-猛龙vs黄蜂:魔兽世界!贯斗双龙!

点击: 2018-01-20

对阵双方:多伦多 猛龙(12胜7负)vs夏洛特 黄蜂(8胜11负)

比赛时间:11月30日早上08点30分

比赛地点: 加拿大航空中心球馆

比赛主播:小鱼

北京时间11月30日早上8点30分,猛龙将在主场迎来黄蜂的挑战,距离上一次比赛,两队都同样休整了三天。上一战,猛龙112-78大胜老鹰,而黄蜂则86-106不敌马刺。

在猛龙战胜老鹰的比赛中,猛龙当家后卫凯尔-洛瑞出场27分钟,9投4中得到15分13篮板6助攻。加上这6次助攻,生涯助攻数来到4256次,超越前NBA球星格兰特-希尔(4252),升至历史第90位。排在第89位的是韦恩-弗莱明,后者生涯助攻数为4293次。这一场,洛瑞还拿到了13个篮板,刷新个人生涯单场篮板数纪录。洛瑞此前单场最多抢下过12个篮板,是在北京时间2014年3月10日对阵森林狼比赛中得到的。洛瑞本赛季场均出场31.9分钟,能得到15.7分6.4篮板7助攻。

上一战,球队中锋约纳斯-瓦兰丘纳斯首发出场20分钟,9投7中得到16分8篮板2助攻,其中包括4个进攻篮板。这样瓦兰丘纳斯生涯进攻篮板总数也达到了1000个。本赛季,瓦兰丘纳斯场均出场20.1分钟,得到9.8分6.9篮板。

据报道,在灰熊遭遇8连败之后。有消息人士透露,灰熊中锋马克-加索尔对于球队的表现不满,可能会提出离队申请。如果灰熊最终选择送走小加索尔的话,那么骑士、凯尔特人、猛龙和开拓者可能会成为这位西班牙中锋的下家。猛龙愿意给灰熊提供约纳斯-瓦兰丘纳斯、卢卡斯-诺盖拉和雅各布-珀尔特尔等球员作为得到小加索尔的筹码。本赛季至今,小加索尔共出场33.9分钟能得到19.1分9.1篮板4.1助攻。

黄蜂方面,在不敌马刺的比赛中,上半场比赛,黄蜂仅得到29分,追平联盟本赛季上半场最低得分纪录。在11月18日对阵热火的比赛中,奇才上半场仅得到29分。

在上一场比赛过程中,黄蜂后卫肯巴-沃克在第三节左肩受伤回到更衣室,虽然比赛过程中有回来继续比赛,但目前的伤情是否影响到下一场比赛,暂未可知。据报道,黄蜂主帅史蒂夫-克利福德表示,球队肯巴-沃克缺席了今天的队内训练,可能不会出战(Doubtful,25%出战可能)下一场球队与猛龙的比赛。克利福德还表示,如果沃克缺阵,迈克尔-卡特-威廉姆斯将会出任首发控卫。本赛季,沃克场均出场35.2分钟,得到22.3分3.8篮板6.2助攻,迈卡威场均出场15.4分钟,得到4.4分2.5篮板2.5助攻。

上一战,马刺战胜黄蜂后,避免了两连败。赛后吉诺比利接受了媒体的采访。黄蜂核心后卫沃克第三节还剩8分57秒时伤退,5分钟后才回到场上。马努表示那对比赛的胜负也有影响。“那对比赛也产生了一些影响。”马努说道。“他是黄蜂最好的球员,能给队友们创造机会,让球队的进攻运转起来。当你失去你最好的球员后,你会打的很挣扎。当然,我们利用了那个情况。”

在主场86-106输给了马刺队。他们曾在首节比赛结束后以15-14领先对手,但半场结束时以29-40落后。“我认为我们开局打得不错。首节比赛,双方在进攻中都比较挣扎。我认为我们在比赛开局阶段防守做得很棒,不过接下来我们肯定是变得有些累了,特别是在半场结束时。”黄蜂控卫肯巴-沃克在谈到这场失利时说道。“我们当时打得不顺,因此我们得忘掉这场失利。我们得变得更好,在训练之时得做好反弹的准备,准备好迎接下一场比赛。”沃克补充说道。

明日早上,猛龙vs黄蜂,各自休整三天的双方,体力应该都很充沛,明日的看点,依然在于魔兽vs猛龙双枪。霍华德是否能阻挡得了洛瑞和德罗赞猛烈的进攻呢?值得一提的是,猛龙上一战与老鹰比赛中,德罗赞全场只拿到2分。而沃克上一战中途受伤,对于下一战可能会或多或少受到影响,明日的比赛出战成疑。虽然魔兽上一战进攻端上表现一般,但仍然每场都保持着两双的数据,对于猛龙的内线来说,魔兽依然是他们最大的威胁。一起期待明天的“蜂龙”之战吧。

预计先发:

黄蜂:沃克、巴图姆、迈基吉、马文-威廉姆斯、霍华德

猛龙:洛瑞、德罗赞、阿奴诺比、伊巴卡、瓦兰丘纳斯

(Fish)

相关资讯