当前位置:

为什么说迈克尔-波特的受伤不影响选秀前景

点击: 2018-01-28

【翻译组】为什么说迈克尔-波特的受伤不影响选秀前景

2018年NBA选秀在本周收到了第一个轰动一时的消息。密苏里大学官方宣布球队新星迈克尔-波特将接受椎间盘手术并会缺席本赛季的剩余比赛,迈克尔-波特还是2018年选秀大会前五顺位的热门候选人。作为一名不用考虑明确只打一年大学联赛就参选的年轻球员,这一消息意味着波特的大学篮球生涯可能将空空如也。虽然说距离明年选秀还有7个月时间,但是除了他之外的2018届新秀正在逐渐成形,这一消息还是给波特的选秀顺位蒙上了一层阴影。

很显然,波特的背伤首先将面临的问题就是他在NBA球队眼中的顺位将受到什么样的影响,一旦各支球队没有掌握足够详细的信息,他们将无法对波特的前景作出明确的论断。微创椎间盘切除术涉及他背部底部的两个椎间盘,并且还要专门制定一个手术计划来清除他脊髓周围突起的组织细胞。根据密苏里大学方面的消息,波特预计需要一个三到四个月的恢复期。这使波特应该要到明年春天才能归队,届时他将得到一个消除人们对他的担忧的机会。一般情况下,你很难对一个身患严重背伤的19岁球员表示看好,但从另外一个方面来说,他的年轻大大增加了顺利复出的希望。

尽管伤病会影响波特成为状元的几率,波特出众的身体素质和得分手段却不会让他面临顺位大跌的境遇。波特的背伤可以追溯到高中时期,在今年早些时候,他也因背部疼痛而缺席整周的乔丹品牌篮球赛。波特参加了密苏里大学的季前赛,另外还有对阵堪萨斯大学的表演赛和与威斯康辛大学以及密苏里州立大学之间的封闭对抗赛。在密苏里大学老虎队对战爱荷华州立大学旋风队的赛季第一场比赛中,波特开赛两分钟就被迫下场,球队后来透露说是因为髋关节的问题。关于波特具体是什么时候受伤的目前还不清楚,他的伤病一直都是一个谜团。

现阶段,关于波特的预期顺位还将保留在前五。在大多数球探眼里,波特被普遍认为是本届最具外线威胁新秀以及最佳侧翼球员。在他的个人简介里,他是一名具备一定防守能力的多功能前锋,并且他有潜力成为一支球队的得分王。在最近大部分模拟选秀中他排在第四,并在“Big Board”60强新秀榜单中排在第四位。他的天赋是毋庸置疑的,而且本届预计顺位前五的球员与后面的球员之间有很大的质量差距。

自他高中的菜鸟赛季开始,波特就被视为精英级新秀,近年来他一直有很高的知名度。即使缺少足够的大学数据统计,各支球队对他也非常熟悉。只要他的医疗报告里没有关于未来长期的健康隐患,他的选秀前景依然会很光明。届时几乎没有大学比赛经验的他将带着一定程度的伤病风险进入NBA。但不管伤病情况如何,影响选秀顺位的因素往往是球队所掌握的信息以及他们解读信息的方式。

在选秀来临时,各支球队会借助他们的医疗人员和顾问来弄清新秀具体的伤势情况。背伤问题会有些复杂并因人而异,现在还没有具体的消息透露背伤将对波特未来长期的生涯产生什么样的影响。说到这,波特团队可以选择采取一个特殊手段,他们可以对各支球队隐瞒信息从而在选秀中博得有利位置。用体检报告做筹码在NBA经纪人眼里早已司空见惯,这完全能够改变选秀的走势。

波特的受伤对他本人以及密苏里大学来说始终是个悲伤的结果。他们本来可以在库翁佐-马丁教练的执教下迎来反弹的一年,但波特的受伤给这一切蒙上了阴影。最好的情况就是波特及时复出,并和球队一起重整旗鼓。当然,这一切取决于他背部的检查结果。从纯粹的篮球角度来看,在看到波特回归球场前我们需要经历漫长的等待时间。与所有人一样,NBA各支球队也希望只需等三到四个月就能看到波特的复出。

原文:《体育画报》Jeremy Woo

(军师编译)

相关资讯