当前位置:

美媒盘点过早退役的球星:姚明罗伊在列

点击: 2018-01-29

直播吧12月4日讯 美媒hoopshype近日回顾了NBA的历史,盘点出了一些过早结束职业生涯的的球员。姚明、拜纳姆以及罗伊都在盘点之列。

莫里斯-斯托克斯(24岁)

1955年NBA选秀,斯托克斯在首轮第1顺位被国王选中。他新秀赛季当选年度最佳新秀,1955-58年连续3次入选NBA全明星。但1958年3月12日,他在一场比赛中与他人发生冲撞,脑部严重受伤并由此瘫痪,被迫退役。

安德鲁-拜纳姆(26岁)

拜纳姆是湖人两冠时期的重要成员。2011-12赛季,他场均攻下18.7分11.8篮板,入选全明星首发。不过离开湖人后他的篮球生涯直线坠落。

布兰登-罗伊(28岁)

6年NBA生涯,罗伊拿过最佳新秀,3次入选全明星。但严重的膝伤让他不得不泪别赛场。

布拉德-多尔蒂(28岁)

多尔蒂是1986年的状元秀,8年职业生涯全部效力于骑士,期间5次入选全明星。1994年2月3日是他职业生涯最后一场比赛,之后他因为背伤再没有登上赛场。

大卫-汤普森(29岁)

汤普森是1975年的状元,球员时期是个风格华丽的得分手。

姚明(30岁)

8年NBA生涯,姚明场均19.3分9.7篮板,8次入选全明星。

威利斯-里德(31岁)

里德曾经7次入选全明星,2次夺得NBA总冠军,2次当选总决赛MVP,一次当选常规赛MVP。

以赛亚-托马斯(32岁)

托马斯曾12次入选全明星,2次夺得总冠军。但在1993-94赛季,他遭遇跟腱撕裂,职业生涯就此结束。

皮特-马拉维奇(32岁)

10年职业生涯,马拉维奇场均得到24.2分。他是个全能得分手,但严重的膝伤终结了他的职业生涯。

(铁林)

相关资讯