当前位置:

掘金能在米尔萨普缺席的情况下生存下来吗?

点击: 2018-01-29

【翻译组】掘金能在米尔萨普缺席的情况下生存下来嘛?

掘金原本拥有一个很好的A计划:签下一个多才多艺、能够辅佐约基奇的大个子米尔萨普,并且希望这对无私且充满创造力的前场组合能够带领球队时隔5年后再次杀入季后赛,但很不幸的是,想实现季后赛愿景的掘金可能需要一个B计划了。

根据报道,32岁的米尔萨普在与湖人的比赛失利后进行了左手腕手术,而这一手术预计使他缺席2-3个月的比赛,最早在一月中旬复出,而最晚可能要到全明星赛结束后才能复出,这也意味着这名四届全明星可能将缺席29到41场比赛。

这样的伤病对于有铁人称号的米尔萨普来说可以说是第一次了,在他长达十一个赛季的职业生涯中,米尔萨普出席了球队94%的比赛,直到上个赛季,他也没有缺席连续十场的比赛。米尔萨普有着非常多的优点——篮球智商、移动能力、攻防两端的都有持续贡献——他的可靠性与稳定也是掘金愿意给他提供3年9000万合同的重要原因。在2016-17赛季动荡不安的老鹰更衣室中,米尔萨普也饱受人们赞誉,人们认为米尔萨普是一位能够承受压力、并且在细节处处处注意,并且非常成熟没有负面新闻的球员。

掘金的开局仅13胜9负,并不是非常出色——他们在客场遭遇了几次惨败,但不管怎么说他们也是充满希望的,丹佛有着噩梦般的主场,他们在这里只输给过奇才与勇士,贾马尔-穆雷、加里-哈里斯、威尔森-钱德勒、米尔萨普以及约基奇的组合每百回合净胜对手12分,这一成绩非常出色。米尔萨普的到来加强了球队的防守,并且他无私的球风完美契合这支球队,并且让每一个人都充满着进攻威胁。

截止到上周二,丹佛都拥有全联盟排名第六的净胜分,这也成绩也高于很多球队,如果他们的首发保持健康的话,他们有希望打出联盟前5的进攻以及联盟平均水平之上的防守,再加上他们的魔鬼主场,这些足够帮助他们赢得一张季后赛门票。

然而,掘金可能会缺少他们的稳定器长达半个赛季之久,好消息是,掘金的主席康奈利喜欢在同一个位置储存多名球员,因此马龙还有替代品可用。而坏消息是:丹佛在米尔萨普在场时的净胜分高达4.5分而他不在场时净胜分为0,从某个角度出发,虽然在相同位置有健康球员可以顶替米尔萨普的位置,但却不能取代他的作用。

肯尼-法里埃德看起来能在米尔萨普缺席的这段时间获得更多出场时间。本赛季由于米尔萨普的加盟,法里埃德的出场时间更是降低到了职业生涯最低的10.7分钟,但是他的上场也不能弥补米尔萨普在攻防两端的巨大作用,在进攻端,法里埃德不能拉开空间而且他也不是一个能为其他球员创造进攻机会的人,即使在上个赛季他和约基奇搭配的500分钟里打出了121的进攻效率。但是在防守端,法里埃德的作用就远不及米尔萨普了,米尔萨普在换防多个位置上的作用不可或缺,有一点是知道的,约基奇和法里埃德的组合会让对手有更多轻松得分的机会,并且会降低防守纪律性。

赛程似乎也不会帮助掘金,在未来的两个月里,他们将于季后赛竞争者打超过15场比赛,这可能会造成同上赛季一样的悲剧,当时他们仅以三场之差排在第十从而掉出了季后赛队伍。更糟的是,今年西部有11支球队看起来有希望冲击季后赛,慢热的雷霆和灰熊可能会赶上来,同样受到伤病困扰的爵士和快船也有机会,与此同时,受限于阵容深度的鹈鹕也不会放过对手变弱的机会。就在这个时候,曾经被掘金裁掉的尼尔森在鹈鹕大放异彩,这也看起来会让掘金自食其果。

纵观米尔萨普整个职业生涯,他的影响已经远超预期。当2013年他来到东部并且获得4次全明星并且帮助老鹰打进东部决赛之后,他依然是联盟最被低估的球员之一,有趣的是,这次缺席恰好是证明他价值的时刻,毕竟,上赛季他在老鹰的时候球队40胜29负,而当他缺席比赛的时候球队仅3胜10负。

掘金的实力肯定强于上赛季的老鹰,这也可以帮助他们更好地度过米尔萨普缺席的这段时间,但米尔萨普确实就是那种直到缺少他才会感觉到他的好的球员。

(大梦与小玺)

相关资讯