当前位置:

前瞻-步行者VS骑士:新的伟大在路上

点击: 2018-02-25

比赛性质:NBA常规赛

对阵双方:步行者(14-11)VS 骑士(18-7)

比赛时间:12月9日8:00

比赛地点:银行家生活中心

比赛主播:亚瑟

比赛背景

步行者队后卫奥拉迪波深知成为一个球队的掌舵者有多么的不易。

在惨淡的开局过后,克利夫兰骑士又一次拿到了队史最佳的13连胜,他们将在下一场对阵步行者的比赛里挑战新的纪录。

“他们是一支绝佳的球队,而且他们目前打得极为出色,”奥拉迪波谈起骑士。“他们的队里有很多伟大的球员,但我们会准备好比赛的。”

当地时间11月出,骑士队客场造访印第安纳,状态奇差的他们以107-124败北。

如今骑士队让12届全明星德维恩-韦德来担任第二阵容的领军人物。

“我说了一整年了,我们的板凳是很特别的,”韦德说。“当你有杰夫(格林)这样的队友,他一不小心就能拿下个20分,或者凯尔(科沃尔)或者我自己,一不小心又能拿个20分,这对我们的球队来说是巨大的帮助。但我们不必每场都去得高分,有个家伙会去做这件事,这可是他的任务。当你从板凳上出场时,你就要用自己拿手的东西来帮助球队。”

主教练泰伦-卢同样对自家的替补赞赏有加。

“他们知道在场上该做什么,也知道该怎么和彼此搭档,”卢说。

同时,勒布朗-詹姆斯的投篮水准正在达到新的高度。

职业生涯,詹姆斯的三分命中率为34.4%,但在这个赛季他投出了43%的超高水准,总体投篮命中率也达到58.7%,远远超过自己职业生涯50.3%的命中率。

“我还想进一步提高自己的比赛水准,”詹姆斯说。“每一年我都在尝试去变得更强。现在中远距离投篮是联盟的主旋律。我想要在这个环节上继续提升自己,我在这个休赛期投入了很多精力去苦练。”

本赛季场均,詹姆斯拿下28.2分8.0篮板8.6助攻。在骑士队上一战101-95击败国王的比赛中,勒布朗射中关键三分杀死了比赛,当时比赛时间只有15.8秒。

科沃尔在比赛第四节突然爆发,连续三个梦幻三分帮助球队稳住了局势,之前第三节结束时,骑士甚至还落后着5分。

“很多比赛都会让你陷入熟悉的境地,但你却摆脱不了这些挑战,然后凯尔这样的人就会在此时站出来带我们走出困境,他又做到了这点。”詹姆斯说。

在以98-96客场胜公牛的比赛中,印第安纳同样在末节逆转成功,三节过后他们落后着14分。奥拉迪波在第四节还剩31秒时命中的关键三分让他们重新找到胜机。

步行者中锋迈尔斯-特纳赛后发声,说主场的球迷在球队落后时给予了他们莫大的支持。

“我们每一场比赛都从球迷那里获得能量,特别是在关键时刻,”特纳说。“每次我们都能看到那些座位塞满观众,这燃起了我们的斗志。我相信下一战他们会更给力,因为我们的对手是骑士,我们希望每晚都能得到这样的支持。”

首发预测

步行者:科里森、奥拉迪波、博格达诺维奇、赛迪斯-杨、特纳

骑士:卡尔德隆、J.R-史密斯、勒布朗、克劳德、乐福

(Arthur)

相关资讯